В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
22 июля 2017
24 марта 2017

Россию обвинили в поддержке афганских талибов

Глава командования армейскими силами НАТО и Соединенных Штатов в Европе Кертис Скапаротти высказал предположение, что Россия оказывает поддержку группировке «Талибан» (запрещена в РФ - прим. "IslamReview") на территории Республики Афганистан.

Фото: staticflickr.com

Фото: staticflickr.com

«В последнее время я вижу растущее влияние России в том, что касается отношений и, вероятно, даже поставок (оружия) в «Талибан», - приводит слова генерала, высказанные им на заседании комитета по вооруженным силам американского сената, РИА «Новости». В то же время, как пишет издание, каких- либо доказательств, свидетельствующих о наличии поставок вооружений талибам российской стороной, Скапаротти не привел.

Аналогичные заявления в адрес официальной Москвы делались из-за океана и ранее - в частности, сенатором-республиканцем Джоном Маккейном. Министерство иностранных дел РФ неоднократно парировало такие высказывания, отмечая, что они голословны и не подкреплены реальными фактами.

comments powered by HyperComments

Читайте также: