Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
07 января 2015

Востоковеды РАН подарили письменность жителям йеменского острова Сокотра

Востоковеды РАН подарили письменность жителям йеменского острова Сокотра

По результатам опроса, проведенного корпорацией BBC, второе место в ряде 10 важнейших достижений мировой науки в 2014 году заняла разработка системы письма для населения острова Сокотра (Йемен). Сотрудники Института Востоковедения РАН работали над проектом в течение 5 лет. Исследования проводились при содействии йеменских властей.

Сокотрийское письмо от классического арабского отличается присутствием нескольких согласных и одного знака для гласного "е". 

Сокотра стала частью Народно-Демократической Республики Йемен 22 мая 1990 года. Остров Сокотра - одна из частей одноименного архипелага. Население говорит на диалектах местного сокотрийского языка, а также на арабском языке.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: