Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
10 декабря 2014

СМИ разжигают межрелигиозную рознь

СМИ разжигают межрелигиозную рознь

Называя террористов "исламистами", "исламскими террористами", "исламскими боевиками", СМИ создает у российского населения ложные стереотипы об исламе и мусульманах. А в стране проживает 20 млн мирных мусульман. Об этом заявил сегодня Шамсаил Саралиев, депутат Госдумы, член комитета Госдумы по международным делам. 

Он предложил исключить вышеперечисленные обозначения из употребеления в эфире и страницах газет, а называть бандитов и террористов своими именами, без придания им национальной или религиозной принадлежности, так как подобные утверждения разжигают межконфессиональную рознь и порождают ненависть и противостояние, сообщает "Известия".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: