Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
10 декабря 2014

СМИ разжигают межрелигиозную рознь

СМИ разжигают межрелигиозную рознь

Называя террористов "исламистами", "исламскими террористами", "исламскими боевиками", СМИ создает у российского населения ложные стереотипы об исламе и мусульманах. А в стране проживает 20 млн мирных мусульман. Об этом заявил сегодня Шамсаил Саралиев, депутат Госдумы, член комитета Госдумы по международным делам. 

Он предложил исключить вышеперечисленные обозначения из употребеления в эфире и страницах газет, а называть бандитов и террористов своими именами, без придания им национальной или религиозной принадлежности, так как подобные утверждения разжигают межконфессиональную рознь и порождают ненависть и противостояние, сообщает "Известия".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: