В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
29 апреля 2017
10 декабря 2014

СМИ разжигают межрелигиозную рознь

СМИ разжигают межрелигиозную рознь

Называя террористов "исламистами", "исламскими террористами", "исламскими боевиками", СМИ создает у российского населения ложные стереотипы об исламе и мусульманах. А в стране проживает 20 млн мирных мусульман. Об этом заявил сегодня Шамсаил Саралиев, депутат Госдумы, член комитета Госдумы по международным делам. 

Он предложил исключить вышеперечисленные обозначения из употребеления в эфире и страницах газет, а называть бандитов и террористов своими именами, без придания им национальной или религиозной принадлежности, так как подобные утверждения разжигают межконфессиональную рознь и порождают ненависть и противостояние, сообщает "Известия".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: