В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
21 декабря 2016

Россия приостанавливает авиасообщение с Таджикистаном

В 0 часов 00 минут 22 декабря 2016 года Российская Федерация приостановит авиационное сообщение с Республикой Таджикистан. Об этом сообщило Министерство транспорта России. 

Фото: napolitravelguide.ru

Фото: napolitravelguide.ru

По информации ТАСС, причина ультиматума заключается в отказе властей Таджикистана дать разрешение на полёты авиакомпании «Ямал» из нового аэропорта "Жуковский" (Подмосковье) в столицу центральноазиатской республики в зимнем сезоне 2016−2017. В Душанбе мотивировали отказ тем, что этот аэропорт является четвертыми полнофункциональными "воздушными воротами" московского авиационного узла, «поэтому дополнительное назначение авиакомпаний на рейсы в Душанбе и Худжанд представляет собой одностороннее увеличение Россией количества перевозчиков и частот полетов на этих линиях», а для этого потребуется пересмотр межправительственных договоров.

Российская же сторона официально относит к Москве только аэропорты "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово", а "Жуковский" - к городу  Раменское.

Сейчас авиационные ведомства обеих стран ведут переговоры с целью не допустить прерывания авиаперелётов. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: