В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
21 декабря 2016

Россия приостанавливает авиасообщение с Таджикистаном

В 0 часов 00 минут 22 декабря 2016 года Российская Федерация приостановит авиационное сообщение с Республикой Таджикистан. Об этом сообщило Министерство транспорта России. 

Фото: napolitravelguide.ru

Фото: napolitravelguide.ru

По информации ТАСС, причина ультиматума заключается в отказе властей Таджикистана дать разрешение на полёты авиакомпании «Ямал» из нового аэропорта "Жуковский" (Подмосковье) в столицу центральноазиатской республики в зимнем сезоне 2016−2017. В Душанбе мотивировали отказ тем, что этот аэропорт является четвертыми полнофункциональными "воздушными воротами" московского авиационного узла, «поэтому дополнительное назначение авиакомпаний на рейсы в Душанбе и Худжанд представляет собой одностороннее увеличение Россией количества перевозчиков и частот полетов на этих линиях», а для этого потребуется пересмотр межправительственных договоров.

Российская же сторона официально относит к Москве только аэропорты "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово", а "Жуковский" - к городу  Раменское.

Сейчас авиационные ведомства обеих стран ведут переговоры с целью не допустить прерывания авиаперелётов. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: