Мусульмане на землях Донбасса: история и современность В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают
Сегодня: Пятница
20 января 2017
03 апреля 2015

Россия вооружит таджикскую армию на 40 млрд рублей

Россия вооружит таджикскую армию на 40 млрд рублей

В Душанбе прошла встреча глав МИД стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В эту структуру, кроме России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

На встрече было заявлено, что Россия готова оказать военную помощь Таджикистану на сумму более чем на $1 млрд. В Таджикистан будет направлены средства связи, стрелковое оружие, боеприпасы, а также самолеты, артиллерия и зенитно-ракетные установки.

Россия стремится укрепить военную мощь Таджикистана, так как именно эта страна сейчас наиболее подвержена угрозе боевиков "Исламского государства". Как заявил глава МИД Сергей Лавров, ИГИЛ активно вербует сторонников в Афганистане, и его боевики уже проникают на территорию Таджикистана. При этом таджикско-афганская граница не слишком хорошо защищена, а некоторые приграничные районы Афганистана полностью контролируются талибами. 

Представители России заявили, что при необходимости, могут задействовать военнослужащих 201-й российской базы, дислоцирующейся в Таджикистане. А также направить российских пограничников на охрану таджикско-афганской границы. 

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: