В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
17 октября 2017
03 апреля 2015

Россия вооружит таджикскую армию на 40 млрд рублей

Россия вооружит таджикскую армию на 40 млрд рублей

В Душанбе прошла встреча глав МИД стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В эту структуру, кроме России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

На встрече было заявлено, что Россия готова оказать военную помощь Таджикистану на сумму более чем на $1 млрд. В Таджикистан будет направлены средства связи, стрелковое оружие, боеприпасы, а также самолеты, артиллерия и зенитно-ракетные установки.

Россия стремится укрепить военную мощь Таджикистана, так как именно эта страна сейчас наиболее подвержена угрозе боевиков "Исламского государства". Как заявил глава МИД Сергей Лавров, ИГИЛ активно вербует сторонников в Афганистане, и его боевики уже проникают на территорию Таджикистана. При этом таджикско-афганская граница не слишком хорошо защищена, а некоторые приграничные районы Афганистана полностью контролируются талибами. 

Представители России заявили, что при необходимости, могут задействовать военнослужащих 201-й российской базы, дислоцирующейся в Таджикистане. А также направить российских пограничников на охрану таджикско-афганской границы. 

 

comments powered by HyperComments

Читайте также: