В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Суббота
16 декабря 2017
09 апреля 2015

Россия готова решить йеменскую проблему

Россия готова решить йеменскую проблему

Россия и Венесуэла выступили против резолюции Совета Безопасности ООН, которая предполагает запрет на поставки оружия только для вооруженных формирований шиитского племени аль-Хуси, свергших с поста президента страны Абд Раббу Мансура Хади.

Коалиция арабских государств, которая сейчас наносит удары по территории Йемена, занимает неоднозначную позицию, с одной стороны, настаивая на необходимости диалога всех сторон йеменского конфликта, а с другой – призывая ввести эмбарго на вооружения только в отношении хуситов.


Как сообщает арабское издание «Аль-Арабийя», Россия хочет включить в текст резолюции Совета безопасности ООН положение об эмбарго оружия всем сторонам конфликта, а не только хуситам и их сторонникам в лице приверженцам бывшего президента страны Али Аблаллы Салеха. Кроме того, Россия собирается настоять на том, чтобы был принят пункт о введении так называемых «гуманитарных пауз» во время авианалетов Саудовской Аравии и ее союзников. По сведениям арабских изданий, переговоры по поводу окончательного текста резолюции ведутся ожесточенно.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments