Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
09 апреля 2015

Россия готова решить йеменскую проблему

Россия готова решить йеменскую проблему

Россия и Венесуэла выступили против резолюции Совета Безопасности ООН, которая предполагает запрет на поставки оружия только для вооруженных формирований шиитского племени аль-Хуси, свергших с поста президента страны Абд Раббу Мансура Хади.

Коалиция арабских государств, которая сейчас наносит удары по территории Йемена, занимает неоднозначную позицию, с одной стороны, настаивая на необходимости диалога всех сторон йеменского конфликта, а с другой – призывая ввести эмбарго на вооружения только в отношении хуситов.


Как сообщает арабское издание «Аль-Арабийя», Россия хочет включить в текст резолюции Совета безопасности ООН положение об эмбарго оружия всем сторонам конфликта, а не только хуситам и их сторонникам в лице приверженцам бывшего президента страны Али Аблаллы Салеха. Кроме того, Россия собирается настоять на том, чтобы был принят пункт о введении так называемых «гуманитарных пауз» во время авианалетов Саудовской Аравии и ее союзников. По сведениям арабских изданий, переговоры по поводу окончательного текста резолюции ведутся ожесточенно.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments