Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана Пользователи Твиттера поздравляют Линдси Лохан с принятием ислама Издана брошюра для мигрантов в виде комиксов с героями русских сказок В Турции из учебников убрали теорию Дарвина Муфтий Саудовской Аравии: Кино и песни морально разлагают Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Лидер "Аль-Каиды" об ИГИЛ: "Они лжецы"
Сегодня: Среда
18 января 2017
09 апреля 2015

Россия готова решить йеменскую проблему

Россия готова решить йеменскую проблему

Россия и Венесуэла выступили против резолюции Совета Безопасности ООН, которая предполагает запрет на поставки оружия только для вооруженных формирований шиитского племени аль-Хуси, свергших с поста президента страны Абд Раббу Мансура Хади.

Коалиция арабских государств, которая сейчас наносит удары по территории Йемена, занимает неоднозначную позицию, с одной стороны, настаивая на необходимости диалога всех сторон йеменского конфликта, а с другой – призывая ввести эмбарго на вооружения только в отношении хуситов.


Как сообщает арабское издание «Аль-Арабийя», Россия хочет включить в текст резолюции Совета безопасности ООН положение об эмбарго оружия всем сторонам конфликта, а не только хуситам и их сторонникам в лице приверженцам бывшего президента страны Али Аблаллы Салеха. Кроме того, Россия собирается настоять на том, чтобы был принят пункт о введении так называемых «гуманитарных пауз» во время авианалетов Саудовской Аравии и ее союзников. По сведениям арабских изданий, переговоры по поводу окончательного текста резолюции ведутся ожесточенно.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments