Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
27 февраля 2015

Названием новой коллекции Rolls-Royce стала сура Корана

Названием новой коллекции Rolls-Royce стала сура Корана

Новая эксклюзивная коллекция моделей британской марки Rolls-Royce названа как сотая сура Священного Корана - "Al-Adiyat". 

Как поясняет автопроизводитель, Al-Adiyat – это «шум, который производит мощная лошадь, ударяя копытами о землю и высекая искры», пишет cartimes.ru.

Сура Корана "Al-Adiyat" переводится как «Скачущие» или «Мчащиеся», и в ней действительно упоминаются кони, высекающие искры из земли. 

Восточные мотивы присуствовали и в других коллекциях Rolls-Royce. В честь мусульманского правителя компания назвала седан Ghost Mysore, а в 2014 году была создана линейка моделей Suhail, посвященная арабскому ученому, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: