В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
27 мая 2017
27 февраля 2015

Названием новой коллекции Rolls-Royce стала сура Корана

Названием новой коллекции Rolls-Royce стала сура Корана

Новая эксклюзивная коллекция моделей британской марки Rolls-Royce названа как сотая сура Священного Корана - "Al-Adiyat". 

Как поясняет автопроизводитель, Al-Adiyat – это «шум, который производит мощная лошадь, ударяя копытами о землю и высекая искры», пишет cartimes.ru.

Сура Корана "Al-Adiyat" переводится как «Скачущие» или «Мчащиеся», и в ней действительно упоминаются кони, высекающие искры из земли. 

Восточные мотивы присуствовали и в других коллекциях Rolls-Royce. В честь мусульманского правителя компания назвала седан Ghost Mysore, а в 2014 году была создана линейка моделей Suhail, посвященная арабскому ученому, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: