Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
27 февраля 2015

Названием новой коллекции Rolls-Royce стала сура Корана

Названием новой коллекции Rolls-Royce стала сура Корана

Новая эксклюзивная коллекция моделей британской марки Rolls-Royce названа как сотая сура Священного Корана - "Al-Adiyat". 

Как поясняет автопроизводитель, Al-Adiyat – это «шум, который производит мощная лошадь, ударяя копытами о землю и высекая искры», пишет cartimes.ru.

Сура Корана "Al-Adiyat" переводится как «Скачущие» или «Мчащиеся», и в ней действительно упоминаются кони, высекающие искры из земли. 

Восточные мотивы присуствовали и в других коллекциях Rolls-Royce. В честь мусульманского правителя компания назвала седан Ghost Mysore, а в 2014 году была создана линейка моделей Suhail, посвященная арабскому ученому, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: