Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
27 февраля 2015

Названием новой коллекции Rolls-Royce стала сура Корана

Названием новой коллекции Rolls-Royce стала сура Корана

Новая эксклюзивная коллекция моделей британской марки Rolls-Royce названа как сотая сура Священного Корана - "Al-Adiyat". 

Как поясняет автопроизводитель, Al-Adiyat – это «шум, который производит мощная лошадь, ударяя копытами о землю и высекая искры», пишет cartimes.ru.

Сура Корана "Al-Adiyat" переводится как «Скачущие» или «Мчащиеся», и в ней действительно упоминаются кони, высекающие искры из земли. 

Восточные мотивы присуствовали и в других коллекциях Rolls-Royce. В честь мусульманского правителя компания назвала седан Ghost Mysore, а в 2014 году была создана линейка моделей Suhail, посвященная арабскому ученому, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: