Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
27 февраля 2015

Названием новой коллекции Rolls-Royce стала сура Корана

Названием новой коллекции Rolls-Royce стала сура Корана

Новая эксклюзивная коллекция моделей британской марки Rolls-Royce названа как сотая сура Священного Корана - "Al-Adiyat". 

Как поясняет автопроизводитель, Al-Adiyat – это «шум, который производит мощная лошадь, ударяя копытами о землю и высекая искры», пишет cartimes.ru.

Сура Корана "Al-Adiyat" переводится как «Скачущие» или «Мчащиеся», и в ней действительно упоминаются кони, высекающие искры из земли. 

Восточные мотивы присуствовали и в других коллекциях Rolls-Royce. В честь мусульманского правителя компания назвала седан Ghost Mysore, а в 2014 году была создана линейка моделей Suhail, посвященная арабскому ученому, отмечает издание.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: