В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
21 сентября 2017
11 января 2017

Родители умершего после обрезания мальчика простили хирурга

Родители умершего после обрезания мальчика простили хирурга

В Красноярске после проведенной операции ритуального обрезания скончался трехлетний мальчик. Родители - мусульмане, не стали обвинять хирурга и решили не подавать на него в суд.

Трагедия произошла 6 января. 28-летний хирург, имеющий пятилетний опыт проведения подобных операций, сделал обрезание мальчику. Операция была проведена под местным наркозом. Спустя некоторое время малышу стало плохо. Мать самостоятельно пыталась помочь сыну, давала ему лекарства. Однако ребенок скончался.

Родители мальчика сообщили, что у них нет жалоб и они не требуют, чтобы "подпольный" хирург прекратил свою деятельность. Они заявили, что молодой человек не желал смертельного исхода. «Жалоб нет у нас. И заявление не писали, чтобы закрыли, потому что он молодой, пусть работает», — прокомментировали родители. Тем не менее, по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Об этом пишет "Сибновости.ру".

comments powered by HyperComments

Читайте также: