Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
27 октября 2014

Роберт П. Джордж: «Мне жаль, однако состояние с религиозной свободой в мире явно ухудшилось»

Роберт П. Джордж: «Мне жаль, однако состояние с религиозной свободой в мире явно ухудшилось»

Вице-президент Комиссии США по международной религиозной свободе Роберт П. Джордж сообщил СМИ, что состояние с религиозной свободой в мире ухудшилось. Об этом пишет Catholic News Agency.

Он перечислил основные проблемы, связанные со свободой вероисповедания в мире, среди которых преследование езидов и христиан в Ираке и Сирии со стороны ИГИЛ, угнетение верующих в Иране, Китае, Пакистане, Нигерии и на Кубе. Вспомнил и заключение под стражу аятоллу Хосейна Боруджерди, который призывал к разделению религии и политики в Иране. Кроме того, он напомнил о «радикальном секуляризме» в европейских странах, что не сулит ничего хорошего мусульманам и евреям, проживающим там.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: