Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
06 августа 2014

Режим Саддама Хусейна был лучше для христиан Ирака

В своем интервью РИА-Новости председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что во время правления известного диктатора Саддама Хусейна в Ираке христианам жилось лучше.

Он сообщил, что в то время на территории Ирака проживало 1,5 миллиона христиан. Гонения начались после "демократизации" страны, которая в итоге оказалась в таком плачевном состоянии как сейчас. С появлением группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" христиан в Ираке почти не осталось. Море беженцев заполонило соседний Курдистан. 

Митрополита очень озаботило то, что не все страны реагируют на такие притеснения людей. Только Франция предложила убежище для беженцев-христиан.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: