Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
06 августа 2014

Режим Саддама Хусейна был лучше для христиан Ирака

В своем интервью РИА-Новости председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что во время правления известного диктатора Саддама Хусейна в Ираке христианам жилось лучше.

Он сообщил, что в то время на территории Ирака проживало 1,5 миллиона христиан. Гонения начались после "демократизации" страны, которая в итоге оказалась в таком плачевном состоянии как сейчас. С появлением группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" христиан в Ираке почти не осталось. Море беженцев заполонило соседний Курдистан. 

Митрополита очень озаботило то, что не все страны реагируют на такие притеснения людей. Только Франция предложила убежище для беженцев-христиан.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: