Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
06 августа 2014

Режим Саддама Хусейна был лучше для христиан Ирака

В своем интервью РИА-Новости председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что во время правления известного диктатора Саддама Хусейна в Ираке христианам жилось лучше.

Он сообщил, что в то время на территории Ирака проживало 1,5 миллиона христиан. Гонения начались после "демократизации" страны, которая в итоге оказалась в таком плачевном состоянии как сейчас. С появлением группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" христиан в Ираке почти не осталось. Море беженцев заполонило соседний Курдистан. 

Митрополита очень озаботило то, что не все страны реагируют на такие притеснения людей. Только Франция предложила убежище для беженцев-христиан.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: