Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
06 августа 2014

Режим Саддама Хусейна был лучше для христиан Ирака

В своем интервью РИА-Новости председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что во время правления известного диктатора Саддама Хусейна в Ираке христианам жилось лучше.

Он сообщил, что в то время на территории Ирака проживало 1,5 миллиона христиан. Гонения начались после "демократизации" страны, которая в итоге оказалась в таком плачевном состоянии как сейчас. С появлением группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" христиан в Ираке почти не осталось. Море беженцев заполонило соседний Курдистан. 

Митрополита очень озаботило то, что не все страны реагируют на такие притеснения людей. Только Франция предложила убежище для беженцев-христиан.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: