В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
28 июня 2017
06 августа 2014

Режим Саддама Хусейна был лучше для христиан Ирака

В своем интервью РИА-Новости председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что во время правления известного диктатора Саддама Хусейна в Ираке христианам жилось лучше.

Он сообщил, что в то время на территории Ирака проживало 1,5 миллиона христиан. Гонения начались после "демократизации" страны, которая в итоге оказалась в таком плачевном состоянии как сейчас. С появлением группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" христиан в Ираке почти не осталось. Море беженцев заполонило соседний Курдистан. 

Митрополита очень озаботило то, что не все страны реагируют на такие притеснения людей. Только Франция предложила убежище для беженцев-христиан.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: