В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
09 декабря 2014

Резать коня на похороны - не по шариату

Резать коня на похороны - не по шариату

В Республике Алтай мусульмане собрались на круглый стол, чтобы решить, какие из традиций, соблюдаемых ими, соотвествуют исламу, а какие - нет. Дело в том, что в селе Кош-Агач, где проживает основная часть мусульманского населения Алтая, наряду с исламскими, существуют и обычаи, оставшиеся со времен кочевников. К примеру, здесь на похороны обязательно режут коня, причем должны это делать как богатые семьи, так и бедные. Во время похорон группа женщин устраивает плачь по усопшему.

На круглом столе муфтий Жанболат Охтаубаев говорил о том, что приношение в жертву коня во время похорон - это расточительство. Ни этот обряд, ни плачь по усопшему не предписаны шариатом, а значит никакого отношения к исламу не имеют. Но участники круглого стола пришли к мнению, что резко заставлять население отказываться от прежних традиций не стоит, ко всему надо идти постепенно, пишут "Новости Горного Алтая".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: