Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин Лионель Месси вступился за арабских женщин В Башкортостане судят "целительницу" из тюркской секты
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
09 декабря 2014

Резать коня на похороны - не по шариату

Резать коня на похороны - не по шариату

В Республике Алтай мусульмане собрались на круглый стол, чтобы решить, какие из традиций, соблюдаемых ими, соотвествуют исламу, а какие - нет. Дело в том, что в селе Кош-Агач, где проживает основная часть мусульманского населения Алтая, наряду с исламскими, существуют и обычаи, оставшиеся со времен кочевников. К примеру, здесь на похороны обязательно режут коня, причем должны это делать как богатые семьи, так и бедные. Во время похорон группа женщин устраивает плачь по усопшему.

На круглом столе муфтий Жанболат Охтаубаев говорил о том, что приношение в жертву коня во время похорон - это расточительство. Ни этот обряд, ни плачь по усопшему не предписаны шариатом, а значит никакого отношения к исламу не имеют. Но участники круглого стола пришли к мнению, что резко заставлять население отказываться от прежних традиций не стоит, ко всему надо идти постепенно, пишут "Новости Горного Алтая".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: