Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Среда
22 февраля 2017
25 марта 2015

Ресурсный центр специалистов по исламу открывается в Казани

Ресурсный центр специалистов по исламу открывается в Казани

На базе Казанского федерального университета (КФУ) открывается Ресурсный центр по развитию исламского и исламоведческого образования.

Центр будет готовить специалистов по исламу для работы в административно-управленческой сфере, а также экспертных кадров, которые востребованы в мусульманских религиозных организациях, органах государственного управления по работе с религиозными объединениями. Центр также займется переподготовкой имамов, преподавателей ислама для различный учебных заведений, обучением сотрудников полиции, журналистов. 

Ресурсный центр создан в соответствии с распоряжением Правительства РФ Российской Федерации №815-р от 14 мая 2014 г. «Об утверждении плана мероприятий по обеспечению подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама», сообщает «Татар-информ»

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: