В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
23 июня 2017
25 марта 2015

Ресурсный центр специалистов по исламу открывается в Казани

Ресурсный центр специалистов по исламу открывается в Казани

На базе Казанского федерального университета (КФУ) открывается Ресурсный центр по развитию исламского и исламоведческого образования.

Центр будет готовить специалистов по исламу для работы в административно-управленческой сфере, а также экспертных кадров, которые востребованы в мусульманских религиозных организациях, органах государственного управления по работе с религиозными объединениями. Центр также займется переподготовкой имамов, преподавателей ислама для различный учебных заведений, обучением сотрудников полиции, журналистов. 

Ресурсный центр создан в соответствии с распоряжением Правительства РФ Российской Федерации №815-р от 14 мая 2014 г. «Об утверждении плана мероприятий по обеспечению подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама», сообщает «Татар-информ»

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: