Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин Лионель Месси вступился за арабских женщин В Башкортостане судят "целительницу" из тюркской секты
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
29 июля 2014

Религиозные книги во времена ВОВ скрывали под другими обложками

Религиозные книги во времена ВОВ скрывали под другими обложками

Образцы исламской литературы были выставлены в одном из кафе Южно-Сахалинска, где накануне отмечали Ураза-байрам. Интересом у публики, собравшейся за праздничным столом, пользовались как современные книги, полезные для мусульман, так и весьма раритетные экземпляры.  

В частности, устроители мероприятия, куда наряду с мусульманами были приглашены представители других конфессий и национальных диаспор Сахалинской области, показали собравшимся религиозные книги, относящиеся к периоду  Великой Отечественной войны. Во времена пропаганды атеизма зачастую их скрывали под чужими обложками - "История", "Арифметика" и др. Несмотря на это, люди обращались с ними, как и подобает обращаться к литературе, содержащей отрывки из Корана - не рвали, не портили, держали в чистоте. "Раньше, когда не было возможности найти духовную литературу - это все ценилось, а нынешнее поколение, имея на руках все возможности, не ценит священные книги", - цитирует главу Союза мусульманок Сахалина Закию Валитову портал SakhalinMedia.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: