В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
28 апреля 2017
29 июля 2014

Религиозные книги во времена ВОВ скрывали под другими обложками

Религиозные книги во времена ВОВ скрывали под другими обложками

Образцы исламской литературы были выставлены в одном из кафе Южно-Сахалинска, где накануне отмечали Ураза-байрам. Интересом у публики, собравшейся за праздничным столом, пользовались как современные книги, полезные для мусульман, так и весьма раритетные экземпляры.  

В частности, устроители мероприятия, куда наряду с мусульманами были приглашены представители других конфессий и национальных диаспор Сахалинской области, показали собравшимся религиозные книги, относящиеся к периоду  Великой Отечественной войны. Во времена пропаганды атеизма зачастую их скрывали под чужими обложками - "История", "Арифметика" и др. Несмотря на это, люди обращались с ними, как и подобает обращаться к литературе, содержащей отрывки из Корана - не рвали, не портили, держали в чистоте. "Раньше, когда не было возможности найти духовную литературу - это все ценилось, а нынешнее поколение, имея на руках все возможности, не ценит священные книги", - цитирует главу Союза мусульманок Сахалина Закию Валитову портал SakhalinMedia.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: