Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
02 июля 2014

Рекордное количество заявок было подано на Международный фестиваль мусульманского кино

Как сообщают СМИ, более 500 заявок из 56 стран мира поступило на участие в Международном фестивале мусульманского кино, который ежегодно проходит в Казани. Организаторы фестиваля заявляют, что такое количество заявок для фестиваля рекордное. Из интересных кинолент, которые по тем или иным причинам не прошли в конкурс, будет сформирована внеконкурсная программа. X Международный фестиваль мусульманского кино пройдет в Казани с 5 по 11 сентября 2014 г.

Конкурсную программу составят 50 фильмов, которые поборются за награды фестиваля: 10 статуэток по номинациям (полнометражные игровые фильмы: лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарий, лучшая операторская работа, лучшая мужская и женская роли; лучший короткометражный игровой фильм; лучший анимационный фильм; лучший полнометражный документальный фильм; лучший короткометражный документальный фильм), специальный приз Президента республики Татарстан «За гуманизм в киноискусстве», специальный приз Международной организации «Тюрксой», специальный приз от гильдии киноведов и кинокритиков России.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments