Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
02 июля 2014

Рекордное количество заявок было подано на Международный фестиваль мусульманского кино

Как сообщают СМИ, более 500 заявок из 56 стран мира поступило на участие в Международном фестивале мусульманского кино, который ежегодно проходит в Казани. Организаторы фестиваля заявляют, что такое количество заявок для фестиваля рекордное. Из интересных кинолент, которые по тем или иным причинам не прошли в конкурс, будет сформирована внеконкурсная программа. X Международный фестиваль мусульманского кино пройдет в Казани с 5 по 11 сентября 2014 г.

Конкурсную программу составят 50 фильмов, которые поборются за награды фестиваля: 10 статуэток по номинациям (полнометражные игровые фильмы: лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарий, лучшая операторская работа, лучшая мужская и женская роли; лучший короткометражный игровой фильм; лучший анимационный фильм; лучший полнометражный документальный фильм; лучший короткометражный документальный фильм), специальный приз Президента республики Татарстан «За гуманизм в киноискусстве», специальный приз Международной организации «Тюрксой», специальный приз от гильдии киноведов и кинокритиков России.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments