Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
03 июля 2014

Рекламу ислама разместили на автобусах канадского города

В Торонто мусульмане организовали акцию по просвещению людей об исламе. Просветительская кампания направлена на устранение ошибочных стереотипов об исламе в священный месяц Рамадан. «Мы хотим показать, что Ислам – это не только религия в мечети. Это образ жизни», - пишет  The Globe and Mail, опираясь на слова Дины Камаль, которая является одной из инициаторов кампании.

Камаль совместно с Махмудом Абу-Эльнилом хотят, чтобы мир увидел истинное лицо ислама. Первоначально, они устроили акцию, в ходе которой раздавали цветы. Но акция, по их собственному мнению, была слишком незначительна, и им хотелось во всеуслышание заявить о себе. И они договорились с транспортным управлением Торонто о размещение рекламы об исламе. Год назад на транспорте разместили баннеры о милосердии и сострадании. В этом году в баннеры внесли практические аспекты религии. Эта акция обошлась в 10 тысяч долларов, часть из которых было получено мусульманами от исламского центра Салахеддина, а часть – частными лицами.

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments