В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
21 июля 2014

Рейд против злоупотребления «халялем»

Кто в столице Татарстана дискредитирует слово «халяль»? Это будет известно в результате рейда, который охватит в течение месяца казанские кафе и рестораны, называющие себя халяльными.

Члены союза мусульманской молодежи республики и комитета «Халяль» при ДУМ региона намерены проверить, из каких ингредиентов готовится пища в подобных заведениях, соответствуют ли внутренние распорядки названию халяль и провести у работников соцопрос на предмет знания отличия «халяль» от «харама».

По словам главы комитета «Халяль» Марата Низамова, некоторые владельцы заведений не до конца понимают сути халяль и даже при поверхностном взгляде в заведениях Казани можно найти множество нарушений. «Бывают ситуации, когда сертификат халяль висит над барной стойкой», – говорит он. О результатах проверок местную мусульманскую общественность обещают проинформировать.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: