Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
21 июля 2014

Рейд против злоупотребления «халялем»

Кто в столице Татарстана дискредитирует слово «халяль»? Это будет известно в результате рейда, который охватит в течение месяца казанские кафе и рестораны, называющие себя халяльными.

Члены союза мусульманской молодежи республики и комитета «Халяль» при ДУМ региона намерены проверить, из каких ингредиентов готовится пища в подобных заведениях, соответствуют ли внутренние распорядки названию халяль и провести у работников соцопрос на предмет знания отличия «халяль» от «харама».

По словам главы комитета «Халяль» Марата Низамова, некоторые владельцы заведений не до конца понимают сути халяль и даже при поверхностном взгляде в заведениях Казани можно найти множество нарушений. «Бывают ситуации, когда сертификат халяль висит над барной стойкой», – говорит он. О результатах проверок местную мусульманскую общественность обещают проинформировать.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: