Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
21 июля 2014

Рейд против злоупотребления «халялем»

Кто в столице Татарстана дискредитирует слово «халяль»? Это будет известно в результате рейда, который охватит в течение месяца казанские кафе и рестораны, называющие себя халяльными.

Члены союза мусульманской молодежи республики и комитета «Халяль» при ДУМ региона намерены проверить, из каких ингредиентов готовится пища в подобных заведениях, соответствуют ли внутренние распорядки названию халяль и провести у работников соцопрос на предмет знания отличия «халяль» от «харама».

По словам главы комитета «Халяль» Марата Низамова, некоторые владельцы заведений не до конца понимают сути халяль и даже при поверхностном взгляде в заведениях Казани можно найти множество нарушений. «Бывают ситуации, когда сертификат халяль висит над барной стойкой», – говорит он. О результатах проверок местную мусульманскую общественность обещают проинформировать.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: