В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
27 апреля 2017
21 июля 2014

Рейд против злоупотребления «халялем»

Кто в столице Татарстана дискредитирует слово «халяль»? Это будет известно в результате рейда, который охватит в течение месяца казанские кафе и рестораны, называющие себя халяльными.

Члены союза мусульманской молодежи республики и комитета «Халяль» при ДУМ региона намерены проверить, из каких ингредиентов готовится пища в подобных заведениях, соответствуют ли внутренние распорядки названию халяль и провести у работников соцопрос на предмет знания отличия «халяль» от «харама».

По словам главы комитета «Халяль» Марата Низамова, некоторые владельцы заведений не до конца понимают сути халяль и даже при поверхностном взгляде в заведениях Казани можно найти множество нарушений. «Бывают ситуации, когда сертификат халяль висит над барной стойкой», – говорит он. О результатах проверок местную мусульманскую общественность обещают проинформировать.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: