Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
21 июля 2014

Рейд против злоупотребления «халялем»

Кто в столице Татарстана дискредитирует слово «халяль»? Это будет известно в результате рейда, который охватит в течение месяца казанские кафе и рестораны, называющие себя халяльными.

Члены союза мусульманской молодежи республики и комитета «Халяль» при ДУМ региона намерены проверить, из каких ингредиентов готовится пища в подобных заведениях, соответствуют ли внутренние распорядки названию халяль и провести у работников соцопрос на предмет знания отличия «халяль» от «харама».

По словам главы комитета «Халяль» Марата Низамова, некоторые владельцы заведений не до конца понимают сути халяль и даже при поверхностном взгляде в заведениях Казани можно найти множество нарушений. «Бывают ситуации, когда сертификат халяль висит над барной стойкой», – говорит он. О результатах проверок местную мусульманскую общественность обещают проинформировать.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: