В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
24 августа 2017
02 февраля 2015

Редактора газеты, опубликовавшей карикатуры на Пророка, выдвинули на Нобелевскую премию мира

Редактора газеты, опубликовавшей карикатуры на Пророка, выдвинули на Нобелевскую премию мира

Флеминг Росе, редактор датской газеты «Юлландс Постен», в 2005 году опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда (с.г в.), выдвинут на Нобелевскую премию мира. 

Напомним, опубликованные в газете 12 карикатур вызвали масштабный "карикатурный скандал" и противостояние между мусульманским миром и западным обществом, объяснившим публикации карикатур следованием принципам свободы слова.

В январе 2006 в знак солидарности с Данией, практически во всех европейских странах СМИ перепечатали эти карикатуры. В начале февраля скандал перерос в глобальный политический кризис. Жители мусульманских стран вышли на шествия под лозунгом "Смерть Дании!"

В 2008 году стало известно о готовящемся покушении на одного из авторов скандальных карикатур Курта Вестергора. Спустя два года этому карикатуристу, изобразившему пророка с тюрбаном в виде бомбы, вручена Потсдамская премия СМИ.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments