Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
02 февраля 2015

Редактора газеты, опубликовавшей карикатуры на Пророка, выдвинули на Нобелевскую премию мира

Редактора газеты, опубликовавшей карикатуры на Пророка, выдвинули на Нобелевскую премию мира

Флеминг Росе, редактор датской газеты «Юлландс Постен», в 2005 году опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда (с.г в.), выдвинут на Нобелевскую премию мира. 

Напомним, опубликованные в газете 12 карикатур вызвали масштабный "карикатурный скандал" и противостояние между мусульманским миром и западным обществом, объяснившим публикации карикатур следованием принципам свободы слова.

В январе 2006 в знак солидарности с Данией, практически во всех европейских странах СМИ перепечатали эти карикатуры. В начале февраля скандал перерос в глобальный политический кризис. Жители мусульманских стран вышли на шествия под лозунгом "Смерть Дании!"

В 2008 году стало известно о готовящемся покушении на одного из авторов скандальных карикатур Курта Вестергора. Спустя два года этому карикатуристу, изобразившему пророка с тюрбаном в виде бомбы, вручена Потсдамская премия СМИ.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments