Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
02 февраля 2015

Редактора газеты, опубликовавшей карикатуры на Пророка, выдвинули на Нобелевскую премию мира

Редактора газеты, опубликовавшей карикатуры на Пророка, выдвинули на Нобелевскую премию мира

Флеминг Росе, редактор датской газеты «Юлландс Постен», в 2005 году опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда (с.г в.), выдвинут на Нобелевскую премию мира. 

Напомним, опубликованные в газете 12 карикатур вызвали масштабный "карикатурный скандал" и противостояние между мусульманским миром и западным обществом, объяснившим публикации карикатур следованием принципам свободы слова.

В январе 2006 в знак солидарности с Данией, практически во всех европейских странах СМИ перепечатали эти карикатуры. В начале февраля скандал перерос в глобальный политический кризис. Жители мусульманских стран вышли на шествия под лозунгом "Смерть Дании!"

В 2008 году стало известно о готовящемся покушении на одного из авторов скандальных карикатур Курта Вестергора. Спустя два года этому карикатуристу, изобразившему пророка с тюрбаном в виде бомбы, вручена Потсдамская премия СМИ.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments