Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует
Сегодня: Понедельник
27 февраля 2017
02 февраля 2015

Редактора газеты, опубликовавшей карикатуры на Пророка, выдвинули на Нобелевскую премию мира

Редактора газеты, опубликовавшей карикатуры на Пророка, выдвинули на Нобелевскую премию мира

Флеминг Росе, редактор датской газеты «Юлландс Постен», в 2005 году опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда (с.г в.), выдвинут на Нобелевскую премию мира. 

Напомним, опубликованные в газете 12 карикатур вызвали масштабный "карикатурный скандал" и противостояние между мусульманским миром и западным обществом, объяснившим публикации карикатур следованием принципам свободы слова.

В январе 2006 в знак солидарности с Данией, практически во всех европейских странах СМИ перепечатали эти карикатуры. В начале февраля скандал перерос в глобальный политический кризис. Жители мусульманских стран вышли на шествия под лозунгом "Смерть Дании!"

В 2008 году стало известно о готовящемся покушении на одного из авторов скандальных карикатур Курта Вестергора. Спустя два года этому карикатуристу, изобразившему пророка с тюрбаном в виде бомбы, вручена Потсдамская премия СМИ.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments