Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
02 февраля 2015

Редактора газеты, опубликовавшей карикатуры на Пророка, выдвинули на Нобелевскую премию мира

Редактора газеты, опубликовавшей карикатуры на Пророка, выдвинули на Нобелевскую премию мира

Флеминг Росе, редактор датской газеты «Юлландс Постен», в 2005 году опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда (с.г в.), выдвинут на Нобелевскую премию мира. 

Напомним, опубликованные в газете 12 карикатур вызвали масштабный "карикатурный скандал" и противостояние между мусульманским миром и западным обществом, объяснившим публикации карикатур следованием принципам свободы слова.

В январе 2006 в знак солидарности с Данией, практически во всех европейских странах СМИ перепечатали эти карикатуры. В начале февраля скандал перерос в глобальный политический кризис. Жители мусульманских стран вышли на шествия под лозунгом "Смерть Дании!"

В 2008 году стало известно о готовящемся покушении на одного из авторов скандальных карикатур Курта Вестергора. Спустя два года этому карикатуристу, изобразившему пророка с тюрбаном в виде бомбы, вручена Потсдамская премия СМИ.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments