В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
10 апреля 2015

Разрешал ли саудовский муфтий мусульманам есть своих жен?

Разрешал ли саудовский муфтий мусульманам есть своих жен?

На днях в глобальной сети Интернет появилась шокирующая новость о том, что муфтий Саудовской Аравии Абдуль Азиз аль аш-Шейх издал фетву, разрешающую мусульманам в случае тягчайшего голода употреблять в пищу собственных жен.

По информации «Аль Кудс аль Араби», согласно богословскому заключению саудовского шейха, верующему разрешается употребить в пищу одну из частей тела своей супруги. Аль аш-Шейх отметил, что такой поступок для представительницы прекрасного пола будет символизировать высшую степень послушания, а также позволит супругам стать одним целым.

По вполне понятным причинам, эта новость повергла в шок многих пользователей Интернета и вызвала бурную реакцию общественности как саудовской, так и за пределами королевства.

Разрешал ли саудовский муфтий мусульманам есть своих жен?

Однако некоторое время спустя в аравийских средствах массовой информации появилось опровержение. В частности, «Аль-Арабия» приводит опровержение вышеупомянутой фетвы самим саудовским муфтием. По его словам, «распространители ложных суждений, таким образом, предпринимают попытки дискредитировать ислам».

Напомним, что тремя годами ранее глава мусульман КСА издал еще одну неоднозначную фетву, запрещающую саудовским мусульманам общение с представителями зарубежных СМИ. По его словам, контакты с зарубежными журналистами приравниваются к измене и пособничеству врагам ислама. Аль аш-Шейх выразил убежденность в том, что зарубежные средства массовой информации намерены ввергнуть мусульманские государства в хаос, а значит, любой контакт с такими СМИ является угрозой для безопасности королевства и религии ислам.

Альмир Хабибуллин

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: