Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО)
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
10 марта 2015

Раввин назвал «Исламское государство» подарком Бога народу Израиля

Раввин назвал «Исламское государство» подарком Бога народу Израиля

Известный в Израиле иудейский религиозный деятель, раввин Нир Бен Артзи на своей страничке в социальной сети выступил с весьма громким, но в то же время интересным заявлением. Он назвал боевиков «Исламского государства» подарком Бога народу Израиля, который ниспослан Творцом для защиты евреев и уничтожения их врагов.

Как сообщает газета “Faktxeber”, иудейский священнослужитель подчеркнул, что основная заслуга группировки «Исламское государство» заключается в том, что ее активная деятельность способствует возвращению всех евреев на историческую родину – земли Израиля.

«Наличие ИГИЛ в арабских странах, присоединение некоторых европейцев в их ряды, а также теракты ИГИЛ в ряде европейских стран поспособствует переселению евреев всего мира в Израиль», – выразил надежду Нир Бен Артзи.

Вряд ли большинство раввинов, да и иудеев в целом, поддержат своего коллегу в данном вопросе. Подобного рода популистское высказывание израильского религиозного деятеля является скорее субъективным мнением, нежели линией большинства иудейских священнослужителей.

К сожалению, такие высказывания используются заинтересованными лицами для очернения и создания информационных фантомов против представителей той или иной конфессиональной группы. В связи с этим не стоит воспринимать слова раввина как позицию иудейского населения планеты, а лишь как мнение определенного лица по конкретному вопросу.

Альмир Хабибуллин

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: