В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
25 сентября 2017
10 марта 2015

Раввин назвал «Исламское государство» подарком Бога народу Израиля

Раввин назвал «Исламское государство» подарком Бога народу Израиля

Известный в Израиле иудейский религиозный деятель, раввин Нир Бен Артзи на своей страничке в социальной сети выступил с весьма громким, но в то же время интересным заявлением. Он назвал боевиков «Исламского государства» подарком Бога народу Израиля, который ниспослан Творцом для защиты евреев и уничтожения их врагов.

Как сообщает газета “Faktxeber”, иудейский священнослужитель подчеркнул, что основная заслуга группировки «Исламское государство» заключается в том, что ее активная деятельность способствует возвращению всех евреев на историческую родину – земли Израиля.

«Наличие ИГИЛ в арабских странах, присоединение некоторых европейцев в их ряды, а также теракты ИГИЛ в ряде европейских стран поспособствует переселению евреев всего мира в Израиль», – выразил надежду Нир Бен Артзи.

Вряд ли большинство раввинов, да и иудеев в целом, поддержат своего коллегу в данном вопросе. Подобного рода популистское высказывание израильского религиозного деятеля является скорее субъективным мнением, нежели линией большинства иудейских священнослужителей.

К сожалению, такие высказывания используются заинтересованными лицами для очернения и создания информационных фантомов против представителей той или иной конфессиональной группы. В связи с этим не стоит воспринимать слова раввина как позицию иудейского населения планеты, а лишь как мнение определенного лица по конкретному вопросу.

Альмир Хабибуллин

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: