В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
15 декабря 2017
07 января 2015

Расстрел редакции в Париже исламисты назвали "местью за пророка"

Расстрел редакции в Париже исламисты назвали

В среду утром двое неизвестных в масках расстреляли редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Нападавшие выкрикивали "Аллах Акбар" и "Мы отомстили за пророка" - сообщают мировые СМИ.

В результате теракта погибли 12 человек, двое из них - полицейские.

В интернете появились фото и видео нападения на редакцию Шарли Эбдо

В интернете появились фото и видео нападения на редакцию Шарли Эбдо

Редакция журнала и ранее получала угрозы в свой адрес за публикацию в 2006 году карикатур о Пророке Мухаммаде (с.г.в.). В 2012 году на фоне беспорядков после выхода фильма "Невинность мусульман" Шарли Эбдо напечатали еще серию кариктур. Как пишет ntv.ru, сегодня за час до нападения в редакцию твиттер-аккаунте журнала появилась карикатура на лидера группировки "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади.

Сейчас в столичном регионе Иль-де-Франс объявлен максимальный уровень террористической угрозы. На месте трагедии побывал президент Франции Франсуа Олланд. Он пообещал в восемь вечера обратиться к нации.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: