Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Вторник
17 января 2017
07 января 2015

Расстрел редакции в Париже исламисты назвали "местью за пророка"

Расстрел редакции в Париже исламисты назвали

В среду утром двое неизвестных в масках расстреляли редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Нападавшие выкрикивали "Аллах Акбар" и "Мы отомстили за пророка" - сообщают мировые СМИ.

В результате теракта погибли 12 человек, двое из них - полицейские.

В интернете появились фото и видео нападения на редакцию Шарли Эбдо

В интернете появились фото и видео нападения на редакцию Шарли Эбдо

Редакция журнала и ранее получала угрозы в свой адрес за публикацию в 2006 году карикатур о Пророке Мухаммаде (с.г.в.). В 2012 году на фоне беспорядков после выхода фильма "Невинность мусульман" Шарли Эбдо напечатали еще серию кариктур. Как пишет ntv.ru, сегодня за час до нападения в редакцию твиттер-аккаунте журнала появилась карикатура на лидера группировки "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади.

Сейчас в столичном регионе Иль-де-Франс объявлен максимальный уровень террористической угрозы. На месте трагедии побывал президент Франции Франсуа Олланд. Он пообещал в восемь вечера обратиться к нации.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: