Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Суббота
25 марта 2017
07 января 2015

Расстрел редакции в Париже исламисты назвали "местью за пророка"

Расстрел редакции в Париже исламисты назвали

В среду утром двое неизвестных в масках расстреляли редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Нападавшие выкрикивали "Аллах Акбар" и "Мы отомстили за пророка" - сообщают мировые СМИ.

В результате теракта погибли 12 человек, двое из них - полицейские.

В интернете появились фото и видео нападения на редакцию Шарли Эбдо

В интернете появились фото и видео нападения на редакцию Шарли Эбдо

Редакция журнала и ранее получала угрозы в свой адрес за публикацию в 2006 году карикатур о Пророке Мухаммаде (с.г.в.). В 2012 году на фоне беспорядков после выхода фильма "Невинность мусульман" Шарли Эбдо напечатали еще серию кариктур. Как пишет ntv.ru, сегодня за час до нападения в редакцию твиттер-аккаунте журнала появилась карикатура на лидера группировки "Исламское государство" Абу Бакра Аль-Багдади.

Сейчас в столичном регионе Иль-де-Франс объявлен максимальный уровень террористической угрозы. На месте трагедии побывал президент Франции Франсуа Олланд. Он пообещал в восемь вечера обратиться к нации.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: