Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
02 октября 2014

Рамзан Кадыров устроит праздник для украинских беженцев. За чей счет?

Более 450 человек – беженцев из Украины, получат в праздник Курбан-байрам мясо жертвенных животных, подаренных мусульманам Астраханской области главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня представитель главы Чечни приедет в Астраханскую область, чтобы закупить 1400 баранов, которые будут розданы жителям региона в честь праздника Курбан-байрам.

Те, кто сможет сам совершить обряд жертвоприношения, заберут живого барана. Также будет организована раздача мяса всем нуждающимся. За распределением животных будут следить имамы-мухтасибы в районах.

В этом году стоимость овец на Курбан-гает в Астраханской области колеблется в пределах 3-5 тысяч рублей. Таким образом, жест благородства чеченского лидера можно оценить в сумму от 4,2 до 7 млн рублей. Источник финансирования не раскрывается.

Отметим, что по итогам 2013 года Рамзан Кадыров задекларировал доход в 4,3 млн рублей. Т.е. на подарок к Курбан-байраму астраханским мусульманам и украинским беженцам он, надо полагать, потратил как минимум весь свой прошлогодний заработок.  

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: