Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
02 октября 2014

Рамзан Кадыров устроит праздник для украинских беженцев. За чей счет?

Более 450 человек – беженцев из Украины, получат в праздник Курбан-байрам мясо жертвенных животных, подаренных мусульманам Астраханской области главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня представитель главы Чечни приедет в Астраханскую область, чтобы закупить 1400 баранов, которые будут розданы жителям региона в честь праздника Курбан-байрам.

Те, кто сможет сам совершить обряд жертвоприношения, заберут живого барана. Также будет организована раздача мяса всем нуждающимся. За распределением животных будут следить имамы-мухтасибы в районах.

В этом году стоимость овец на Курбан-гает в Астраханской области колеблется в пределах 3-5 тысяч рублей. Таким образом, жест благородства чеченского лидера можно оценить в сумму от 4,2 до 7 млн рублей. Источник финансирования не раскрывается.

Отметим, что по итогам 2013 года Рамзан Кадыров задекларировал доход в 4,3 млн рублей. Т.е. на подарок к Курбан-байраму астраханским мусульманам и украинским беженцам он, надо полагать, потратил как минимум весь свой прошлогодний заработок.  

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: