В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Пятница
25 мая 2018
15 февраля 2017

Рамзан Кадыров опубликовал видео с извинениями московского раввина

Оправдания руководителя Московской еврейской религиозной общины Пинхаса Гольдшмидта по поводу его недавнего заявления, что «99 процентов террористов - мусульмане» появились в сети. Видео выложил в Instgram глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

Ранее лидер мусульманского региона выразил свое возмущение репликой главного столичного раввина, которая, по его словам, вызвала неоднозначную реакцию среди представителей исламского духовенства РФ и других стран. «…Среди террористов, наводнивших Чечню, значительная часть не имела никакого отношения к исламу», - приводит слова Кадырова телеканал "Дождь".

Рамзан Кадыров опубликовал видео с извинениями московского раввина

В своем видеообращении Пинхас Гольдшмидт отмечает, что эти слова он высказал "в контексте критики указа" Дональда Трампа, который запретил въезд на территорию США гражданам ряда мусульманских стран. «Ни в тексте обсуждаемого интервью, ни ранее я не говорил о том, что все мусульмане являются террористами», - добавил он.

Отметим, что Гольдшмидт одновременно возглавляет Совет раввинов Европы. 

comments powered by HyperComments

Читайте также: