Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Суббота
10 декабря 2016
29 июля 2014

Рамазан завершился амнистией для заключенных

Ид ал-Фитр - Ураза-байрам стал двойным праздником для многих находящихся под заключением мусульман в Иране и Туркменистане. 

Так, верховный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи объявил по случаю праздника амнистию. Агентство IRNA уточняет, что она коснется осужденных за ряд гражданских, политических и военных преступлений. Тех, кого суд приговорил к году лишения свободы и менее, досрочно выпустят из тюрем, наказание осужденных на срок от года до пяти лет сократят вдвое, а у тех, кого приговорили на 5-15 лет, оно уменьшится на треть.

На свободе также окажутся следующие категории: несовершеннолетние; женщины, на попечении которых есть малолетние дети; лица, совершившие преступление по неосторожности; заключенные с неизлечимыми и инфекционными заболеваниями; мужчины старше 65 лет и женщины старше 55 лет, приговоренные к тюремному заключению и денежным штрафам, а также приговоренные к лишению свободы за неуплату долгов и осужденные на шесть месяцев.

А в соседнем Туркменистане президентская амнистия была приурочена к Ночи всемогущества и всепрощения (Лайлат-уль-Кадр). Под нее, как сообщало государственное телевидение "Алтын Асыр", подпадут 1095 граждан и девять иностранцев - их освободят от дальнейшего несения наказания.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: