В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
23 апреля 2017
29 июля 2014

Рамазан завершился амнистией для заключенных

Ид ал-Фитр - Ураза-байрам стал двойным праздником для многих находящихся под заключением мусульман в Иране и Туркменистане. 

Так, верховный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи объявил по случаю праздника амнистию. Агентство IRNA уточняет, что она коснется осужденных за ряд гражданских, политических и военных преступлений. Тех, кого суд приговорил к году лишения свободы и менее, досрочно выпустят из тюрем, наказание осужденных на срок от года до пяти лет сократят вдвое, а у тех, кого приговорили на 5-15 лет, оно уменьшится на треть.

На свободе также окажутся следующие категории: несовершеннолетние; женщины, на попечении которых есть малолетние дети; лица, совершившие преступление по неосторожности; заключенные с неизлечимыми и инфекционными заболеваниями; мужчины старше 65 лет и женщины старше 55 лет, приговоренные к тюремному заключению и денежным штрафам, а также приговоренные к лишению свободы за неуплату долгов и осужденные на шесть месяцев.

А в соседнем Туркменистане президентская амнистия была приурочена к Ночи всемогущества и всепрощения (Лайлат-уль-Кадр). Под нее, как сообщало государственное телевидение "Алтын Асыр", подпадут 1095 граждан и девять иностранцев - их освободят от дальнейшего несения наказания.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: