Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
23 июня 2014

Рамадан для азербайджанцев начнется позже

Священный месяц Рамадан начнется 28 июня, сообщает духовное управление мусульман России. Управление мусульман Кавказа в Баку отсрочило начало священного месяца. В понедельник прошло заседание совета казиев Управления мусульман Кавказа, где было принято решение объявить 29 июня – первым днем священного месяца. Праздничный намаз будет совершен 28 или 29 июня, в зависимости от расположения луны.

Первый таравих-намаз в мечетях начнут читать на сутки раньше, 27 июня. Садака фитр по решению ДУМ было решено установить в размере 50 рублей, а закят составит 330 рублей. Если же по причине здоровья мусульманам не удастся держать священный пост, то за каждый день придётся уплатить фидию в размере 150 рублей. Размеры милостынь определяются исходя из стоимости пшеничной муки, фиников и изюма, а также согласно изречениям пророка Мухаммеда (с.а.с).

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: