Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
23 июня 2014

Рамадан для азербайджанцев начнется позже

Священный месяц Рамадан начнется 28 июня, сообщает духовное управление мусульман России. Управление мусульман Кавказа в Баку отсрочило начало священного месяца. В понедельник прошло заседание совета казиев Управления мусульман Кавказа, где было принято решение объявить 29 июня – первым днем священного месяца. Праздничный намаз будет совершен 28 или 29 июня, в зависимости от расположения луны.

Первый таравих-намаз в мечетях начнут читать на сутки раньше, 27 июня. Садака фитр по решению ДУМ было решено установить в размере 50 рублей, а закят составит 330 рублей. Если же по причине здоровья мусульманам не удастся держать священный пост, то за каждый день придётся уплатить фидию в размере 150 рублей. Размеры милостынь определяются исходя из стоимости пшеничной муки, фиников и изюма, а также согласно изречениям пророка Мухаммеда (с.а.с).

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: