В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Президент Российского еврейского конгресса не смог взыскать с Шевченко 600 тыс. руб. Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников
Сегодня: Пятница
31 марта 2017
23 июня 2014

Рамадан для азербайджанцев начнется позже

Священный месяц Рамадан начнется 28 июня, сообщает духовное управление мусульман России. Управление мусульман Кавказа в Баку отсрочило начало священного месяца. В понедельник прошло заседание совета казиев Управления мусульман Кавказа, где было принято решение объявить 29 июня – первым днем священного месяца. Праздничный намаз будет совершен 28 или 29 июня, в зависимости от расположения луны.

Первый таравих-намаз в мечетях начнут читать на сутки раньше, 27 июня. Садака фитр по решению ДУМ было решено установить в размере 50 рублей, а закят составит 330 рублей. Если же по причине здоровья мусульманам не удастся держать священный пост, то за каждый день придётся уплатить фидию в размере 150 рублей. Размеры милостынь определяются исходя из стоимости пшеничной муки, фиников и изюма, а также согласно изречениям пророка Мухаммеда (с.а.с).

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: