В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
23 июня 2014

Рамадан для азербайджанцев начнется позже

Священный месяц Рамадан начнется 28 июня, сообщает духовное управление мусульман России. Управление мусульман Кавказа в Баку отсрочило начало священного месяца. В понедельник прошло заседание совета казиев Управления мусульман Кавказа, где было принято решение объявить 29 июня – первым днем священного месяца. Праздничный намаз будет совершен 28 или 29 июня, в зависимости от расположения луны.

Первый таравих-намаз в мечетях начнут читать на сутки раньше, 27 июня. Садака фитр по решению ДУМ было решено установить в размере 50 рублей, а закят составит 330 рублей. Если же по причине здоровья мусульманам не удастся держать священный пост, то за каждый день придётся уплатить фидию в размере 150 рублей. Размеры милостынь определяются исходя из стоимости пшеничной муки, фиников и изюма, а также согласно изречениям пророка Мухаммеда (с.а.с).

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: