В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
24 августа 2017
23 июня 2014

Рамадан для азербайджанцев начнется позже

Священный месяц Рамадан начнется 28 июня, сообщает духовное управление мусульман России. Управление мусульман Кавказа в Баку отсрочило начало священного месяца. В понедельник прошло заседание совета казиев Управления мусульман Кавказа, где было принято решение объявить 29 июня – первым днем священного месяца. Праздничный намаз будет совершен 28 или 29 июня, в зависимости от расположения луны.

Первый таравих-намаз в мечетях начнут читать на сутки раньше, 27 июня. Садака фитр по решению ДУМ было решено установить в размере 50 рублей, а закят составит 330 рублей. Если же по причине здоровья мусульманам не удастся держать священный пост, то за каждый день придётся уплатить фидию в размере 150 рублей. Размеры милостынь определяются исходя из стоимости пшеничной муки, фиников и изюма, а также согласно изречениям пророка Мухаммеда (с.а.с).

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: