Скончался Гейдар Джемаль - философ и исламский деятель Кто же главный «враг ислама»? В Таджикистане дети могут остаться без Нового года Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Вторник
06 декабря 2016
23 июля 2014

Ряды ИГИЛ пополнили еще 16 казахстанцев

16 граждан Казахстана запечатлели себя на видеоролике в качестве боевиков организации "Исламское государство Ирака и Леванта" и выложили его в Интернете. Молодые люди бравируют своим оружием и рассказывают зрителям о целях своего участия в кровопролитии.

Парень, представившийся как Абу-Аниса, говорит по-казахски. Сначала он заявляет о серьезности своих намерений, а затем произносит слова, которые смело можно трактовать в качестве религиозного экстремизма.

Титры, сопровождающие видеозапись, свидетельствуют, что двое из этих молодых мужчин уже погибли, сражаясь с армейцами в Ираке и Сирии. В настоящее время запись внимательно изучают казахские дипломаты и спецслужбы.

Как передает ktk.kz, за последние месяцы в зоне боевых действий в Сирии и Ираке оказались свыше сотни казахстанцев. Имена героев последнего видеоролика, а также их прежнее место жительства выяснить пока не удалось, однако их предшественники были завербованы в городах Сатпаево и Жезказган. Таким образом, активная вербовка молодых мусульман из Средней Азии в ближневосточный регион продолжается.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: