Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Понедельник
27 марта 2017
23 июля 2014

Ряды ИГИЛ пополнили еще 16 казахстанцев

16 граждан Казахстана запечатлели себя на видеоролике в качестве боевиков организации "Исламское государство Ирака и Леванта" и выложили его в Интернете. Молодые люди бравируют своим оружием и рассказывают зрителям о целях своего участия в кровопролитии.

Парень, представившийся как Абу-Аниса, говорит по-казахски. Сначала он заявляет о серьезности своих намерений, а затем произносит слова, которые смело можно трактовать в качестве религиозного экстремизма.

Титры, сопровождающие видеозапись, свидетельствуют, что двое из этих молодых мужчин уже погибли, сражаясь с армейцами в Ираке и Сирии. В настоящее время запись внимательно изучают казахские дипломаты и спецслужбы.

Как передает ktk.kz, за последние месяцы в зоне боевых действий в Сирии и Ираке оказались свыше сотни казахстанцев. Имена героев последнего видеоролика, а также их прежнее место жительства выяснить пока не удалось, однако их предшественники были завербованы в городах Сатпаево и Жезказган. Таким образом, активная вербовка молодых мусульман из Средней Азии в ближневосточный регион продолжается.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: