В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
27 июля 2017
23 июля 2014

Ряды ИГИЛ пополнили еще 16 казахстанцев

16 граждан Казахстана запечатлели себя на видеоролике в качестве боевиков организации "Исламское государство Ирака и Леванта" и выложили его в Интернете. Молодые люди бравируют своим оружием и рассказывают зрителям о целях своего участия в кровопролитии.

Парень, представившийся как Абу-Аниса, говорит по-казахски. Сначала он заявляет о серьезности своих намерений, а затем произносит слова, которые смело можно трактовать в качестве религиозного экстремизма.

Титры, сопровождающие видеозапись, свидетельствуют, что двое из этих молодых мужчин уже погибли, сражаясь с армейцами в Ираке и Сирии. В настоящее время запись внимательно изучают казахские дипломаты и спецслужбы.

Как передает ktk.kz, за последние месяцы в зоне боевых действий в Сирии и Ираке оказались свыше сотни казахстанцев. Имена героев последнего видеоролика, а также их прежнее место жительства выяснить пока не удалось, однако их предшественники были завербованы в городах Сатпаево и Жезказган. Таким образом, активная вербовка молодых мусульман из Средней Азии в ближневосточный регион продолжается.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: