В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
30 апреля 2017
18 марта 2015

Путин: "А мусульмане могут зажигать свечи?"

Путин:

На заседании оргкомитета "Победа" глава российского государства напомнил, что День Победы - праздник не религиозный, а светский, общенациональный, поэтому не стоит в него вносить элементы, присущие к какой-либо религии. 

Такой ответ прозвучал на предложение в День Победы зажечь свечи от Вечного огня и переместить его в религиозные храмы.

Отметив, что дело "хорошее и доброе", глава государства все же не поддержал его, так как ритаул с зажиганием свечи в храме не принят у большинства основных конфессий, присуствующих на территории России.

"У нас кроме православия, к которому я и сам себя отношу, все-таки есть еще и ислам, есть буддизм, есть иудаизм, - напомнил глава государства. - Нам только нельзя ни в коем случае нечто сделать такое, что одна конфессия будет делать что-то, что другая делать не сможет", - сказал В.Путин.

"Если уж и делать, то делать всем вместе, - объяснил президент. - Я не знаю, у буддистов есть возможность зажечь огонь и перенести куда-то в храмы? Я просто не очень понимаю, иудеи точно могут свечи зажечь, а мусульмане могут или нет? Если нет, то тогда лучше не делать ничего, что не могли бы сделать другие".

Такое отношение президента было одобрительно отмечено представителями разных религий, присутствовавших на заседании, пишет "Российская газета".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: