В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Отношения между Египтом и Израилем достигли небывалого пика В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева Рамзан Кадыров рассказал, как вылечил рак Кораном и прикладыванием руки В канадском Эдмонтоне появились билборды с аятами Корана
Сегодня: Суббота
03 декабря 2016
07 апреля 2015

Йеменцы мобилизуют собственные военные силы против хуситов

Йеменцы мобилизуют собственные военные силы против хуситов

Племена провинции Мариб мобилизовали 35 тысяч бойцов, чтобы на стороне президента Мансура Хади противостоять хуситам. Как сообщает al-Аrabiya, войска готовы держать оборону во всех направлениях в случае угрозы со стороны мятежных шиитов, которые пытаются взять под контроль этот богатый нефтью регион. Столкновения между этими силами происходят уже сейчас, пока племена успешно отражают нападения хуситов, пишет umma.ua.

Обострение ситуации в Йемене произошло в конце января, когда сторонники шиитского движения "Ансар Аллах" (хуситы) захватили президентский дворец и взяли в свои руки власть в Йемене. 26 марта страны коалиции во гоаве с Саудовской Аравией начали военные действия против хуситов на территории Йемена. В ходе операции погибло не менее 500 человек.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: