Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Воскресенье
04 декабря 2016
05 июня 2014

"Полковой мулла" прошел курсы повышения квалификации в качестве имама

На днях в Татарстане прошли курсы повышения квалификации имамов Приволжского федерального округа. Среди всех имамов, которые присутствовали на этих курсах, несомненно выделялся один представитель, так как он был в военной форме. Это Рушан-хазрат Хузин, который является полковым имамом.

Рушан рассказывает о своем детстве как о поре, когда он познакомился с исламом. Его семья была очень религиозной. И на решение стать имамом существенно повлияло то, что в числе его родных были имамы, муллы. Получив чин имама, он кратковременно работал на «гражданке», однако потом решил стать полковым имамом. В связи с этим он говорит об особенностях работы полкового имама:

"Это, конечно, более строгая дисциплина. Работая в обычной мечети, ощущается большая свобода людей. При желании они могут не выполнять того или иного действия. В армии же такого быть не может. И нужно отдавать себе отчет, что если ты имам, то все смотрят на тебя и, возможно, пытаются равняться, поэтому нужно всегда четко контролировать свои слова и действия, чтобы любая оплошность не стала поводом для дискредитации в глазах сослуживцев", – говорит Рушан-хазрат Хузин.

Им также отмечается, что должность имама в армии очень востребована, к нему зачастую идут поговорить и высказаться, получить совет. Причем обращаются не только представители мусульманской конфессии.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: