В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
24 мая 2017
05 июня 2014

"Полковой мулла" прошел курсы повышения квалификации в качестве имама

На днях в Татарстане прошли курсы повышения квалификации имамов Приволжского федерального округа. Среди всех имамов, которые присутствовали на этих курсах, несомненно выделялся один представитель, так как он был в военной форме. Это Рушан-хазрат Хузин, который является полковым имамом.

Рушан рассказывает о своем детстве как о поре, когда он познакомился с исламом. Его семья была очень религиозной. И на решение стать имамом существенно повлияло то, что в числе его родных были имамы, муллы. Получив чин имама, он кратковременно работал на «гражданке», однако потом решил стать полковым имамом. В связи с этим он говорит об особенностях работы полкового имама:

"Это, конечно, более строгая дисциплина. Работая в обычной мечети, ощущается большая свобода людей. При желании они могут не выполнять того или иного действия. В армии же такого быть не может. И нужно отдавать себе отчет, что если ты имам, то все смотрят на тебя и, возможно, пытаются равняться, поэтому нужно всегда четко контролировать свои слова и действия, чтобы любая оплошность не стала поводом для дискредитации в глазах сослуживцев", – говорит Рушан-хазрат Хузин.

Им также отмечается, что должность имама в армии очень востребована, к нему зачастую идут поговорить и высказаться, получить совет. Причем обращаются не только представители мусульманской конфессии.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: