Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Воскресенье
26 марта 2017
05 июня 2014

"Полковой мулла" прошел курсы повышения квалификации в качестве имама

На днях в Татарстане прошли курсы повышения квалификации имамов Приволжского федерального округа. Среди всех имамов, которые присутствовали на этих курсах, несомненно выделялся один представитель, так как он был в военной форме. Это Рушан-хазрат Хузин, который является полковым имамом.

Рушан рассказывает о своем детстве как о поре, когда он познакомился с исламом. Его семья была очень религиозной. И на решение стать имамом существенно повлияло то, что в числе его родных были имамы, муллы. Получив чин имама, он кратковременно работал на «гражданке», однако потом решил стать полковым имамом. В связи с этим он говорит об особенностях работы полкового имама:

"Это, конечно, более строгая дисциплина. Работая в обычной мечети, ощущается большая свобода людей. При желании они могут не выполнять того или иного действия. В армии же такого быть не может. И нужно отдавать себе отчет, что если ты имам, то все смотрят на тебя и, возможно, пытаются равняться, поэтому нужно всегда четко контролировать свои слова и действия, чтобы любая оплошность не стала поводом для дискредитации в глазах сослуживцев", – говорит Рушан-хазрат Хузин.

Им также отмечается, что должность имама в армии очень востребована, к нему зачастую идут поговорить и высказаться, получить совет. Причем обращаются не только представители мусульманской конфессии.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: