Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
05 июня 2014

"Полковой мулла" прошел курсы повышения квалификации в качестве имама

На днях в Татарстане прошли курсы повышения квалификации имамов Приволжского федерального округа. Среди всех имамов, которые присутствовали на этих курсах, несомненно выделялся один представитель, так как он был в военной форме. Это Рушан-хазрат Хузин, который является полковым имамом.

Рушан рассказывает о своем детстве как о поре, когда он познакомился с исламом. Его семья была очень религиозной. И на решение стать имамом существенно повлияло то, что в числе его родных были имамы, муллы. Получив чин имама, он кратковременно работал на «гражданке», однако потом решил стать полковым имамом. В связи с этим он говорит об особенностях работы полкового имама:

"Это, конечно, более строгая дисциплина. Работая в обычной мечети, ощущается большая свобода людей. При желании они могут не выполнять того или иного действия. В армии же такого быть не может. И нужно отдавать себе отчет, что если ты имам, то все смотрят на тебя и, возможно, пытаются равняться, поэтому нужно всегда четко контролировать свои слова и действия, чтобы любая оплошность не стала поводом для дискредитации в глазах сослуживцев", – говорит Рушан-хазрат Хузин.

Им также отмечается, что должность имама в армии очень востребована, к нему зачастую идут поговорить и высказаться, получить совет. Причем обращаются не только представители мусульманской конфессии.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: