В Татарстане готовятся внедрить халяльные туры выходного дня В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России
Сегодня: Воскресенье
17 декабря 2017
09 марта 2017

"Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин

Председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в 34-й сессии Совета ООН по правам человека, проходящей в эти дни в Женеве. В его выступлении в рамках конференции «Взаимное уважение и мирное сосуществование как условие межрелигиозного мира и стабильности» прозвучал тезис, что Заключительный посланник Аллаха (с.г.в.) говорил о появлении в будущем квазимусульманского государства, которое не сможет долго просуществовать из-за внутренних раздоров. 

«Пророк Мухаммад (с.г.в.) предсказал, что появится группа молодых и глупых умами людей, которые будут читать Коран, но он не будет проходить дальше их горла. Они будут вылетать из нашей религии словно стрелы, но не будут иметь к исламу никакого отношения», - цитирует речь муфтия Татарстана портал Islam.ru.

Он также привел другой хадис, повествующий о людях, собравшихся под флагами чёрного цвета, которые вознамерятся создать собственное государство. «Они не будут выполнять своих обещаний. Будут носить длинные распущенные волосы, чего никогда не было в мусульманской традиции. Однако придет время, когда они восстанут друг против друга», - напомнил изречение Пророка ислама (с.г.в.) Камиль хазрат в отношении дальнейших перспектив ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической организации ИГИЛ). 

Справка IslamReview: Совет по правам человека ООН проводит свои заседания как минимум трижды в год. Основная сессия имеет продолжительность в 10 недель (в этом году она стартовала 27 февраля). Совет также вправе созывать чрезвычайные сессии по инициативе, которую поддержит не менее трети его членов - например, с целью рассмотреть тревожное положение с соблюдением прав человека в отдельных странах. Совета является органом Генассамблеи ООН.

Фото с сайта Духовного управления мусульман РТ

comments powered by HyperComments

Читайте также: