Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин Лионель Месси вступился за арабских женщин В Башкортостане судят "целительницу" из тюркской секты
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
13 февраля 2015

Проповедь в ресторане фаст-фуда

Проповедь в ресторане фаст-фуда

В исламе проповедь не является частью молитвенного обряда (исключая пятничную хутбу), а потому ее можно читать в любом месте и в любое время. Так же и сама молитва не обязательно читается в мечетях.

Эту методику взяла на вооружение Методистская церковь в США, которая решила проводить проповеди и службы в ресторане фаст-фуда в самое посещаемое время. Об этом сообщает Правда.Ру.

Глава прихода в штате Алабама заключил договор с рестораном о еженедельной 45-минутной службе. В знако благодарности священнослужители будут предлагать посетителям ресторана в конце службы остаться на ланч.

"Пришло время, когда церковь должна работать вместе с предпринимателями, - говорится на официальной странице проекта. - McMass Project помогает церквям не отставать от других в современном мире".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: