В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
26 июня 2017
13 февраля 2015

Проповедь в ресторане фаст-фуда

Проповедь в ресторане фаст-фуда

В исламе проповедь не является частью молитвенного обряда (исключая пятничную хутбу), а потому ее можно читать в любом месте и в любое время. Так же и сама молитва не обязательно читается в мечетях.

Эту методику взяла на вооружение Методистская церковь в США, которая решила проводить проповеди и службы в ресторане фаст-фуда в самое посещаемое время. Об этом сообщает Правда.Ру.

Глава прихода в штате Алабама заключил договор с рестораном о еженедельной 45-минутной службе. В знако благодарности священнослужители будут предлагать посетителям ресторана в конце службы остаться на ланч.

"Пришло время, когда церковь должна работать вместе с предпринимателями, - говорится на официальной странице проекта. - McMass Project помогает церквям не отставать от других в современном мире".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: