Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак
Сегодня: Понедельник
20 февраля 2017
13 февраля 2015

Проповедь в ресторане фаст-фуда

Проповедь в ресторане фаст-фуда

В исламе проповедь не является частью молитвенного обряда (исключая пятничную хутбу), а потому ее можно читать в любом месте и в любое время. Так же и сама молитва не обязательно читается в мечетях.

Эту методику взяла на вооружение Методистская церковь в США, которая решила проводить проповеди и службы в ресторане фаст-фуда в самое посещаемое время. Об этом сообщает Правда.Ру.

Глава прихода в штате Алабама заключил договор с рестораном о еженедельной 45-минутной службе. В знако благодарности священнослужители будут предлагать посетителям ресторана в конце службы остаться на ланч.

"Пришло время, когда церковь должна работать вместе с предпринимателями, - говорится на официальной странице проекта. - McMass Project помогает церквям не отставать от других в современном мире".

http://islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: