Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
05 марта 2015

Производитель Nutella запретил слово "мусульманский"

Производитель Nutella запретил слово

Итальянская компания Ferrero, производящая шоколадную пасту Nutella, не хочет видеть на упаковке своей продукции слов "мусульманский" и "еврейский". При этом использование слова "христианский" разрешено. Об этом пишет jewish.ru.

Дело в том, что компания собирается запустить во Франции рекламную кампанию, к рамках которой покупатели могут заказывать себе именные упаковки для Nutella. Ferrero заблокировала для пользователей некоторые слова. Наряду с нецензурной лексикой, в список запрещенных слов попали "еврейский" и "мусульманский", как «термины, связанные с общинами, часто подвергающимися атакам со стороны агрессивно настроенных граждан».

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: