Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
13 декабря 2014

Происходит "демонизация" ислама - патриарх Кирилл

Происходит

В время встречи с главой Управления по делам религий Турции Мехметом Гёрмезом патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что "арабская весна", появление группировок, подобных "Исламскому государству", с их проявлениями жестокости и публичными казнями - все это приводит к "демонизации" ислама в глазах мирового сообщества, и в итоге, вредит самим мусульманам. 

Одновременно на Ближнем Востоке распространяется христианофобия, "разрушаются храмы, христиан убивают, продают в рабство, собирают с них налоги". 

Патриарх Кирилл считает, что на самом деле западная цивилизация отошла от христианства.

"Очень важно нам осмыслять то, что происходит с человеческой цивилизацией. Совершенно очевидно, что западная цивилизация, современная западная культура потеряли связь с религией, и западный мир уже нельзя называть христианским миром", - цитирует патриарха "Интерфакс-Религия".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: