Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене Жительница Египта хочет развестись с мужем - виновата виагра Исследование: Дети способствуют долголетию Хадж становится все менее доступным Крупное задержание "хизбуттахрировцев" в Татарстане (ВИДЕО) Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков
Сегодня: Пятница
24 марта 2017
30 декабря 2014

Проханов: "Кадыров приговорен "Исламским государством"

Проханов:

Писатель Александр Проханов в интервью "Русской службе новостей" оценил "солдат Кадырова" как "прекрасно натренированных воинов, с ощущением горского достоинства, чести". Писатель считает, что россиян можно поздравить с появлением такого могучего контингента.

"Россия, получив такой пассионарный контингент воинов, и такого военноначальника как Кадыров, может быть спокойна за свои южные фланги. России придётся сражаться. На Россию двигается Исламское огненное государство. Оно придёт на Кавказ, оно уже пришло на Кавказ, оно пришло, прежде всего, к Кадырову. Вот эти террористические акты в центре Грозного, эти убийства, перестрелки. Почти 20 милиционеров погибло. Это всё симптом того, что Кадырову придётся сражаться. В общем-то, Кадыров тоже приговорён этим Исламским государством. Его приговорили к смерти, он тоже является мишенью. И поэтому эти солдаты будут сражаться за своего командарма, а командарм будет сражаться за южный фланг России", - уверен Проханов.

Ведущий РСН отметил, что есть что то символическое в том, что "Исламское государство" на южном фланге будет сражаться с солдатами Рамзана Кадырова. Получается, мусульманин будет сражаться с мусульманами ради православной России.

Александр Проханов не видит в этом ничего необычного - "мусульмане сражаются с мусульманами, православные на Украине сражаются с православными. Католическая Европа вся была залита кровью, во имя Христа резали друг друга католики, а потом протестанты. Я думаю, что рубеж проходит где-то в другом месте", - считает он.

Писатель привел в пример Иран, где он сам побывал недавно.

"Это грандиозное исламское государство, которое превратило ислам не просто в вероучение, а ислам превратился в движущую политическую, экономическую и моральную силу государства. Там президенты, прежде чем совершить какое-то политическое деяние, обращаются к небесам, и они ищут религиозных постулатов в Коране, чтобы, например, построить Бушер, или послать в то же Исламское государство генерала Сулеймани, который воюет там. Я думаю, что то, что мусульманин Кадыров сражается за православных, это так же, как и православные, которые в Великую Отечественную войну сражались за Кавказ, за всю нашу Родину. Хороша наша Родина тем, что в ней такое количество мусульман, такое количество православных, и даже такое количество советских атеистов. Мы все сражаемся за Родину", - заключил А.Проханов.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: