Катар приготовил свои козыри против козней саудитов и Бахрейна в FIFA Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов Ученые-нейрофизиологи: пятикратный намаз исцеляет Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами
Сегодня: Воскресенье
11 декабря 2016
23 января 2015

Программа по подготовке специалистов по исламу перевыполнена

Программа по подготовке специалистов по исламу перевыполнена

В Казани 26 января пройдет семинар-совещание, в котором руководители медресе и высших мусульманских учебных заведений Татарстана обсудят концепцию подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама.

Напомним, в мае 2014 года Правительство РФ вынесло соотвествующее решение. Мероприятия программы направлены на утверждение государственной политики в сфере исламского религиозного образования, предотвращение радикализации и обесепечение информацией в религиозной сфере широких слоев населения.

Как сообщили в центре "Письменное наследие и археография" Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ, в 2014 году поручение правительства выполнено в полном объеме, по некоторым пунктам - перевыполнено. 

Так, в 2014 году было разработано два десятка учебных пособий, проведено 59 курса повышения квалификации, которые прошли 1602 слушателя. Специалисты углубляли знания по арабскому языку, религиозным и светским дисциплинам, изучали исламскую экономику, психологию, работу исламских СМИ. Проведены 18 курсов для имамов и 13 выездных курсов для религиозных деятелей.

В 2015 году работа будет продолжена - разрабатываются отдельные программы повышения квалификации для имамов, преподавателей медресе, примечетских курсов и преодавателей вузов. Будет больше внимания на отдаленные от Казани медресе. Также планируется усились работу по адаптации специалистов, получивших знания в зарубежных исламских учебных заведениях.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: