В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
18 октября 2017
23 января 2015

Программа по подготовке специалистов по исламу перевыполнена

Программа по подготовке специалистов по исламу перевыполнена

В Казани 26 января пройдет семинар-совещание, в котором руководители медресе и высших мусульманских учебных заведений Татарстана обсудят концепцию подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама.

Напомним, в мае 2014 года Правительство РФ вынесло соотвествующее решение. Мероприятия программы направлены на утверждение государственной политики в сфере исламского религиозного образования, предотвращение радикализации и обесепечение информацией в религиозной сфере широких слоев населения.

Как сообщили в центре "Письменное наследие и археография" Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ, в 2014 году поручение правительства выполнено в полном объеме, по некоторым пунктам - перевыполнено. 

Так, в 2014 году было разработано два десятка учебных пособий, проведено 59 курса повышения квалификации, которые прошли 1602 слушателя. Специалисты углубляли знания по арабскому языку, религиозным и светским дисциплинам, изучали исламскую экономику, психологию, работу исламских СМИ. Проведены 18 курсов для имамов и 13 выездных курсов для религиозных деятелей.

В 2015 году работа будет продолжена - разрабатываются отдельные программы повышения квалификации для имамов, преподавателей медресе, примечетских курсов и преодавателей вузов. Будет больше внимания на отдаленные от Казани медресе. Также планируется усились работу по адаптации специалистов, получивших знания в зарубежных исламских учебных заведениях.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: