Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
23 января 2015

Программа по подготовке специалистов по исламу перевыполнена

Программа по подготовке специалистов по исламу перевыполнена

В Казани 26 января пройдет семинар-совещание, в котором руководители медресе и высших мусульманских учебных заведений Татарстана обсудят концепцию подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама.

Напомним, в мае 2014 года Правительство РФ вынесло соотвествующее решение. Мероприятия программы направлены на утверждение государственной политики в сфере исламского религиозного образования, предотвращение радикализации и обесепечение информацией в религиозной сфере широких слоев населения.

Как сообщили в центре "Письменное наследие и археография" Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ, в 2014 году поручение правительства выполнено в полном объеме, по некоторым пунктам - перевыполнено. 

Так, в 2014 году было разработано два десятка учебных пособий, проведено 59 курса повышения квалификации, которые прошли 1602 слушателя. Специалисты углубляли знания по арабскому языку, религиозным и светским дисциплинам, изучали исламскую экономику, психологию, работу исламских СМИ. Проведены 18 курсов для имамов и 13 выездных курсов для религиозных деятелей.

В 2015 году работа будет продолжена - разрабатываются отдельные программы повышения квалификации для имамов, преподавателей медресе, примечетских курсов и преодавателей вузов. Будет больше внимания на отдаленные от Казани медресе. Также планируется усились работу по адаптации специалистов, получивших знания в зарубежных исламских учебных заведениях.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: