В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
19 августа 2017
20 октября 2014

Профилактика экстремизма со школьной скамьи

Профилактика экстремизма со школьной скамьи

Лекции-семинары на тему "Пресечение распространения идей религиозного экстремизма среди молодежи" прошли в школах Бишкека.

Инициировали мероприятие сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних УВД Первомайского района, которые проводили лекции совместно с представителями Госкомитета нацбезопасности и Государственной комиссии по делам религии.

Организаторы считают, что профилактику экстремизма и религиозного радикализма нужно проводить со школьной скамьи. Детям рассказали о различных религинозных течениях в республике, в том числе и радикальных.

Ведущий специалист отдела аналитики Государственной комиссии по делам религии Киргизской Республики Акмарал Гайбаева отметила: "Любая религия призвана сохранять спокойствие и мир, как в обществе в целом, так и в отдельно взятых семьях. Ислам, христианство, буддизм, иудаизм призывают к миру, добру, человеколюбию и не могут проповедовать насилие и убийства".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: