История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
20 октября 2014

Профилактика экстремизма со школьной скамьи

Профилактика экстремизма со школьной скамьи

Лекции-семинары на тему "Пресечение распространения идей религиозного экстремизма среди молодежи" прошли в школах Бишкека.

Инициировали мероприятие сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних УВД Первомайского района, которые проводили лекции совместно с представителями Госкомитета нацбезопасности и Государственной комиссии по делам религии.

Организаторы считают, что профилактику экстремизма и религиозного радикализма нужно проводить со школьной скамьи. Детям рассказали о различных религинозных течениях в республике, в том числе и радикальных.

Ведущий специалист отдела аналитики Государственной комиссии по делам религии Киргизской Республики Акмарал Гайбаева отметила: "Любая религия призвана сохранять спокойствие и мир, как в обществе в целом, так и в отдельно взятых семьях. Ислам, христианство, буддизм, иудаизм призывают к миру, добру, человеколюбию и не могут проповедовать насилие и убийства".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: