В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой
Сегодня: Воскресенье
22 января 2017
20 октября 2014

Профилактика экстремизма со школьной скамьи

Профилактика экстремизма со школьной скамьи

Лекции-семинары на тему "Пресечение распространения идей религиозного экстремизма среди молодежи" прошли в школах Бишкека.

Инициировали мероприятие сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних УВД Первомайского района, которые проводили лекции совместно с представителями Госкомитета нацбезопасности и Государственной комиссии по делам религии.

Организаторы считают, что профилактику экстремизма и религиозного радикализма нужно проводить со школьной скамьи. Детям рассказали о различных религинозных течениях в республике, в том числе и радикальных.

Ведущий специалист отдела аналитики Государственной комиссии по делам религии Киргизской Республики Акмарал Гайбаева отметила: "Любая религия призвана сохранять спокойствие и мир, как в обществе в целом, так и в отдельно взятых семьях. Ислам, христианство, буддизм, иудаизм призывают к миру, добру, человеколюбию и не могут проповедовать насилие и убийства".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: