История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных Транссексуалы из Узбекистана задержаны в Москве за кражу щенков чихуахуа Алмазбек Атамбаев назвал причину, которая мешает сближению с Турцией Новый муфтият России построит в Москве мечеть на 1000 прихожан 20 мечетей возвращены мусульманам Грузии Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» Дагестанцы строят мечеть в Нигере Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада»
Сегодня: Среда
07 декабря 2016
11 января 2015

Продавец-мусульманин спас покупателей во время теракта в кошерном магазине в Париже

Продавец-мусульманин спас покупателей во время теракта в кошерном магазине в Париже

В супермаркете кошерной еды, где террорист захватил заложников, продавец консультант, выходец из Мали Лассана Батили спас шестерых покупателей, среди которых был и ребенок, спрятав их в холодильной камере. 

О подробностях тех событий он рассказал французскому телевидению. «Когда они прибежали вниз, я открыл дверь холодильника. Выключил свет и холодильник и сказал им лечь на пол. Я закрыл дверь, сказал им соблюдать спокойствие и сообщил, что пошел обратно», – передает слова Батили The Guardian.

Сам он сбежал из магазина с помощью грузового лифта. Снаружи его схватила полиция, ошибочно приняв за сообщника террористов. На Батили надели наручники и продержали около полутора часов.

Мусульманин помог полиции с планированием штурма здания, так как хорошо знал магазин. Он также рассказал, как спрятал людей. Освобожденные из здания люди благодарили Батили и пожимали ему руку, пишет издание.

Захват заложников в кошерном магазине в Париже произошел в пятницу. Амеди Кулибали сделал это в поддержку братьев Куаши, в среду расстелявших редакцию сатирического журнала "Шарли Эбдо". В магазине он убил 4 заложников. Днем ранее до этого теракта он застрелил полицейского на окраине Парижа.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: