В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
25 июля 2017
11 января 2015

Продавец-мусульманин спас покупателей во время теракта в кошерном магазине в Париже

Продавец-мусульманин спас покупателей во время теракта в кошерном магазине в Париже

В супермаркете кошерной еды, где террорист захватил заложников, продавец консультант, выходец из Мали Лассана Батили спас шестерых покупателей, среди которых был и ребенок, спрятав их в холодильной камере. 

О подробностях тех событий он рассказал французскому телевидению. «Когда они прибежали вниз, я открыл дверь холодильника. Выключил свет и холодильник и сказал им лечь на пол. Я закрыл дверь, сказал им соблюдать спокойствие и сообщил, что пошел обратно», – передает слова Батили The Guardian.

Сам он сбежал из магазина с помощью грузового лифта. Снаружи его схватила полиция, ошибочно приняв за сообщника террористов. На Батили надели наручники и продержали около полутора часов.

Мусульманин помог полиции с планированием штурма здания, так как хорошо знал магазин. Он также рассказал, как спрятал людей. Освобожденные из здания люди благодарили Батили и пожимали ему руку, пишет издание.

Захват заложников в кошерном магазине в Париже произошел в пятницу. Амеди Кулибали сделал это в поддержку братьев Куаши, в среду расстелявших редакцию сатирического журнала "Шарли Эбдо". В магазине он убил 4 заложников. Днем ранее до этого теракта он застрелил полицейского на окраине Парижа.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: