Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
07 августа 2014

Пришел на пятничный намаз в шортах - останься без селезенки

В городе Ош в Кыргызстане в июле произошел инцедент, который поразил своей жестокостью общественность. Молодой человек по имени Жыргал, который спешил на пятничный намаз, не успел переодеться и зашел в мечеть в шортах. За это он был избит в туалете другим молодым человеком так, что впоследствии была проведена операция по удалению селезенки.

Недавно имам мечети «ал-Раббим», в котором произошел сей случай, заявил, что ссора и драка впоследствии не имеет межнациональной окраски и Жыргал даже отказался от финансовой помощи, предложенной религиозными деятелями.

Эксперты же считают, что избиение с такими последствиями за "неправильную" одежду является проявлением религиозного фанатизма, который грозит населению Кыргызстана.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: