Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
03 сентября 2014

При мечетях Татарстана более 13 тысяч человек получили начальное религиозное образование

Число мечетей в Татарстане выросло до 1500, и более половины из них являются базой для проведения курсов по основам ислама. В прошлом году на курсах при мечетях получили начальное религиозное образование более 13 тысяч человек, что составляет своеобразный рекорд. Такие данные приводит Духовное управление мусульман Руспублики Татарстан.

70% обучающихся – женщины, 15% – дети школьного возраста, 35% – пенсионеры.

При мечетях работают более 800 преподавателей, треть из их числа – имамы мечетей, остальные – люди со средним или высшим исламским образованием, а также с гуманитарным светским образованием.

ДУМ РТ отмечает рост числа обучающихся в подобных курсах. Так, в 2008-2009 учебном году их было 5-6 тысяч человек, в 2011-2012 году – уже 11 тысяч.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: