Мусульмане Германии отреагировали на грозные обещания Меркель «Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» В Чечне состоится фестиваль назмов, приуроченный к Мавлиду Боевики в Алеппо скинули гея с крыши многоэтажки (ФОТО) Ислам и пришельцы Хадж всех племен и народов В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде
Сегодня: Пятница
09 декабря 2016
03 сентября 2014

При мечетях Татарстана более 13 тысяч человек получили начальное религиозное образование

Число мечетей в Татарстане выросло до 1500, и более половины из них являются базой для проведения курсов по основам ислама. В прошлом году на курсах при мечетях получили начальное религиозное образование более 13 тысяч человек, что составляет своеобразный рекорд. Такие данные приводит Духовное управление мусульман Руспублики Татарстан.

70% обучающихся – женщины, 15% – дети школьного возраста, 35% – пенсионеры.

При мечетях работают более 800 преподавателей, треть из их числа – имамы мечетей, остальные – люди со средним или высшим исламским образованием, а также с гуманитарным светским образованием.

ДУМ РТ отмечает рост числа обучающихся в подобных курсах. Так, в 2008-2009 учебном году их было 5-6 тысяч человек, в 2011-2012 году – уже 11 тысяч.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: