Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства Ислам Каримов-младший: «Власти Узбекистана создают видимость того, что Гульнара Каримова находится на свободе» Реджеп Эрдоган: «У турецкой армии в Сирии одна цель – свергнуть Асада» В Афганистане на границе с Туркменистаном насмерть замерзли 20 детей По стопам Эрдогана: В Азербайджане введена уголовная ответственность за оскорбление Ильхама Алиева
Сегодня: Воскресенье
04 декабря 2016
23 июля 2014

Президентом самой крупной мусульманской страны мира стал Джоко Видодо

В Индонезии объявили официальные итоги выборов главы государства, которые прошли в стране 9 июля. Центральная избирательная комиссия сообщила, что победу (53% голосов) одержал Джоко Видодо, экс-губернатор Джакарты, имеющий также псевдонимом-акроним «Джокови». Инаугурация назначена на октябрь этого года.

Соперником 53-летнего политика был генерал Прабово Субианто. Немаловажным в успехе Видодо и представляемой им «Демократической партии борьбы» была поддержка со стороны  основных происламских политических сил в стране. Новый президент Индонезии считается технократом, стремящимся к балансу различных национальных и религиозных групп, проживающих в стране.

Личность Видодо – пример selfmade-man. Родившись в городе Суракарта в бедной семье, он много работал в детстве, поступил в вуз, по окончании которого устроился в государственный деревообрабатывающий холдинг, а позже открыл собственный бизнес в этой сфере. В политике – с 2005 года, когда был избран мэром родного города. Спустя 7 лет успешного руководства Суракартой победил на выборах губернатора столицы – Джакарты.

Добавим, что на сегодняшний день Индонезия – самое крупное по числу мусульман государство в мире. Из без малого 300-миллионного населения страны ислам исповедует около 90% граждан.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: