В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
24 августа 2017
23 июля 2014

Президентом самой крупной мусульманской страны мира стал Джоко Видодо

В Индонезии объявили официальные итоги выборов главы государства, которые прошли в стране 9 июля. Центральная избирательная комиссия сообщила, что победу (53% голосов) одержал Джоко Видодо, экс-губернатор Джакарты, имеющий также псевдонимом-акроним «Джокови». Инаугурация назначена на октябрь этого года.

Соперником 53-летнего политика был генерал Прабово Субианто. Немаловажным в успехе Видодо и представляемой им «Демократической партии борьбы» была поддержка со стороны  основных происламских политических сил в стране. Новый президент Индонезии считается технократом, стремящимся к балансу различных национальных и религиозных групп, проживающих в стране.

Личность Видодо – пример selfmade-man. Родившись в городе Суракарта в бедной семье, он много работал в детстве, поступил в вуз, по окончании которого устроился в государственный деревообрабатывающий холдинг, а позже открыл собственный бизнес в этой сфере. В политике – с 2005 года, когда был избран мэром родного города. Спустя 7 лет успешного руководства Суракартой победил на выборах губернатора столицы – Джакарты.

Добавим, что на сегодняшний день Индонезия – самое крупное по числу мусульман государство в мире. Из без малого 300-миллионного населения страны ислам исповедует около 90% граждан.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: