Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин Лионель Месси вступился за арабских женщин В Башкортостане судят "целительницу" из тюркской секты
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
23 июля 2014

Президентом самой крупной мусульманской страны мира стал Джоко Видодо

В Индонезии объявили официальные итоги выборов главы государства, которые прошли в стране 9 июля. Центральная избирательная комиссия сообщила, что победу (53% голосов) одержал Джоко Видодо, экс-губернатор Джакарты, имеющий также псевдонимом-акроним «Джокови». Инаугурация назначена на октябрь этого года.

Соперником 53-летнего политика был генерал Прабово Субианто. Немаловажным в успехе Видодо и представляемой им «Демократической партии борьбы» была поддержка со стороны  основных происламских политических сил в стране. Новый президент Индонезии считается технократом, стремящимся к балансу различных национальных и религиозных групп, проживающих в стране.

Личность Видодо – пример selfmade-man. Родившись в городе Суракарта в бедной семье, он много работал в детстве, поступил в вуз, по окончании которого устроился в государственный деревообрабатывающий холдинг, а позже открыл собственный бизнес в этой сфере. В политике – с 2005 года, когда был избран мэром родного города. Спустя 7 лет успешного руководства Суракартой победил на выборах губернатора столицы – Джакарты.

Добавим, что на сегодняшний день Индонезия – самое крупное по числу мусульман государство в мире. Из без малого 300-миллионного населения страны ислам исповедует около 90% граждан.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: