Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Воскресенье
26 февраля 2017
23 июля 2014

Президентом самой крупной мусульманской страны мира стал Джоко Видодо

В Индонезии объявили официальные итоги выборов главы государства, которые прошли в стране 9 июля. Центральная избирательная комиссия сообщила, что победу (53% голосов) одержал Джоко Видодо, экс-губернатор Джакарты, имеющий также псевдонимом-акроним «Джокови». Инаугурация назначена на октябрь этого года.

Соперником 53-летнего политика был генерал Прабово Субианто. Немаловажным в успехе Видодо и представляемой им «Демократической партии борьбы» была поддержка со стороны  основных происламских политических сил в стране. Новый президент Индонезии считается технократом, стремящимся к балансу различных национальных и религиозных групп, проживающих в стране.

Личность Видодо – пример selfmade-man. Родившись в городе Суракарта в бедной семье, он много работал в детстве, поступил в вуз, по окончании которого устроился в государственный деревообрабатывающий холдинг, а позже открыл собственный бизнес в этой сфере. В политике – с 2005 года, когда был избран мэром родного города. Спустя 7 лет успешного руководства Суракартой победил на выборах губернатора столицы – Джакарты.

Добавим, что на сегодняшний день Индонезия – самое крупное по числу мусульман государство в мире. Из без малого 300-миллионного населения страны ислам исповедует около 90% граждан.

islamreview.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также: