Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
10 марта 2015

Президент Таджикистана не приемлет черной женской одежды

Президент Таджикистана не приемлет черной женской одежды

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на торжественном собраниии ко Дню матери в Душанбе, заявил, что хе хотел бы, чтобы таджикские женщины носили черную одежду. По словам Рахмона, это "чуждая культура одевания", свидетельствующая о тенденции "преклонения перед чужими ценностями".

«Даже траурная одежда таджикской женщины не была чёрного цвета», - приводятся слова президента в информации его пресс-службы.

Рахмон потребовал от мусульманских духовных лидеров, лидеров общественных организаций, а также руководителей профильных ведомств принять действенные меры для предотвращения такой негативной тенденции, сообщает "Центральноазиатская новостная служба".

По мнению президента, в стране надо усилить работу с молодежью, чтобы они не совершали поступки, "порочащие честь и достоинство семьи", к числу которых можно отнести примыкание к террористическим и экстремистским группировкам.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments