В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Среда
18 октября 2017
10 марта 2015

Президент Таджикистана не приемлет черной женской одежды

Президент Таджикистана не приемлет черной женской одежды

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на торжественном собраниии ко Дню матери в Душанбе, заявил, что хе хотел бы, чтобы таджикские женщины носили черную одежду. По словам Рахмона, это "чуждая культура одевания", свидетельствующая о тенденции "преклонения перед чужими ценностями".

«Даже траурная одежда таджикской женщины не была чёрного цвета», - приводятся слова президента в информации его пресс-службы.

Рахмон потребовал от мусульманских духовных лидеров, лидеров общественных организаций, а также руководителей профильных ведомств принять действенные меры для предотвращения такой негативной тенденции, сообщает "Центральноазиатская новостная служба".

По мнению президента, в стране надо усилить работу с молодежью, чтобы они не совершали поступки, "порочащие честь и достоинство семьи", к числу которых можно отнести примыкание к террористическим и экстремистским группировкам.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments