Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
10 марта 2015

Президент Таджикистана не приемлет черной женской одежды

Президент Таджикистана не приемлет черной женской одежды

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на торжественном собраниии ко Дню матери в Душанбе, заявил, что хе хотел бы, чтобы таджикские женщины носили черную одежду. По словам Рахмона, это "чуждая культура одевания", свидетельствующая о тенденции "преклонения перед чужими ценностями".

«Даже траурная одежда таджикской женщины не была чёрного цвета», - приводятся слова президента в информации его пресс-службы.

Рахмон потребовал от мусульманских духовных лидеров, лидеров общественных организаций, а также руководителей профильных ведомств принять действенные меры для предотвращения такой негативной тенденции, сообщает "Центральноазиатская новостная служба".

По мнению президента, в стране надо усилить работу с молодежью, чтобы они не совершали поступки, "порочащие честь и достоинство семьи", к числу которых можно отнести примыкание к террористическим и экстремистским группировкам.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments