Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Вторник
17 января 2017
10 марта 2015

Президент Таджикистана не приемлет черной женской одежды

Президент Таджикистана не приемлет черной женской одежды

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на торжественном собраниии ко Дню матери в Душанбе, заявил, что хе хотел бы, чтобы таджикские женщины носили черную одежду. По словам Рахмона, это "чуждая культура одевания", свидетельствующая о тенденции "преклонения перед чужими ценностями".

«Даже траурная одежда таджикской женщины не была чёрного цвета», - приводятся слова президента в информации его пресс-службы.

Рахмон потребовал от мусульманских духовных лидеров, лидеров общественных организаций, а также руководителей профильных ведомств принять действенные меры для предотвращения такой негативной тенденции, сообщает "Центральноазиатская новостная служба".

По мнению президента, в стране надо усилить работу с молодежью, чтобы они не совершали поступки, "порочащие честь и достоинство семьи", к числу которых можно отнести примыкание к террористическим и экстремистским группировкам.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments