Новость дня: Суд в Мордовии снял запрет на ношение платков в школе Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов В Чечне строят частный центр по подготовке контрактников Азербайджан: верблюд затоптал участницу шествия, посвященного Наврузу (ВИДЕО) BBC показал фильм о голоде в Йемене
Сегодня: Четверг
30 марта 2017
20 марта 2015

Президент Нигерии: Вытесним "Боко харам" из страны в течение месяца

Президент Нигерии: Вытесним

Президент Нигерии Гудлак Джонотан считает, что правительственные войска смогут отвоевать ранее захваченные группировкий "Боко Харам" территории, и на это уйдет не более месяца. По его словам, группировка становится все слабее. 

Уже сейчас освобождены большинство районов, в руках боевиков остается всего три территории местного управления. В начале года боевики контролировали не менее 20 территорий, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что властям страны удалось вернуть один из крупнейших городов Нигерии - город Бама. 

Сообщается также, что силами соседних с Нигерией африканских государств - Нигера и Чада уничтожены 228 боевиков, а также их танки, автомобили и мотоциклы. С начала марта идет масштабное наступление на группировку "Боко харам".

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: