Алиевы возвращают Азербайджан к суннизму Назвавшего Коран "чушью" блогера судят в Екатеринбурге Прием пищи в доме покойного – дозволено или нет? 10 братьев отца Пророка Мухаммада (с.г.в.) Чеченка построила огромную мечеть из спичек (ФОТО) Коллекция хиджабов произвела фурор на показе в Нью-Йорке В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода
Сегодня: Среда
01 марта 2017
19 февраля 2015

Президент Киргизии выступил против хиджабов в школах

Президент Киргизии выступил против хиджабов в школах

Президент Киргизии Алмазбек Атабаев считает, что девочки в школах должны носить светскую форму одежды. При этом он поддерживает ношение национальной одежды в школах, выступая против термина "мусульманская одежда".

Данная позиция отражена в заявлении, распространенной пресс-службой президента в четверг. Споры о ношении хиджабов девочками-школьницами возникли в преддверии парламентских выборов. Часть депутатов, стремясь привлечь на свою сторону верующую часть электората, заострила внимание на этой проблеме. В частности, они требуют увольнения сотрудника одного из районных отделов образования, который попросил родителей "не навязывать школьницам ношение хиджабов", сообщает РИА "Новости".

Президент Атамбаев выступает за то, что приверженность к исламу надо доказывать не одеждой, а хорошими поступками. "В священном Коране нет понятий о том, какая одежда является мусульманской или не мусульманской. Ислам требует чистой и опрятной одежды", - цитирует издание Атамбаева.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: