В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Вторник
24 октября 2017
19 февраля 2015

Президент Киргизии выступил против хиджабов в школах

Президент Киргизии выступил против хиджабов в школах

Президент Киргизии Алмазбек Атабаев считает, что девочки в школах должны носить светскую форму одежды. При этом он поддерживает ношение национальной одежды в школах, выступая против термина "мусульманская одежда".

Данная позиция отражена в заявлении, распространенной пресс-службой президента в четверг. Споры о ношении хиджабов девочками-школьницами возникли в преддверии парламентских выборов. Часть депутатов, стремясь привлечь на свою сторону верующую часть электората, заострила внимание на этой проблеме. В частности, они требуют увольнения сотрудника одного из районных отделов образования, который попросил родителей "не навязывать школьницам ношение хиджабов", сообщает РИА "Новости".

Президент Атамбаев выступает за то, что приверженность к исламу надо доказывать не одеждой, а хорошими поступками. "В священном Коране нет понятий о том, какая одежда является мусульманской или не мусульманской. Ислам требует чистой и опрятной одежды", - цитирует издание Атамбаева.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: