Норвежский банк начал выдавать халяльные кредиты Пошутивший про Коран Илья Мэддисон уехал из России Великобритания готовит командиров-экстремистов для Ближнего Востока и СНГ? Организация исламского сотрудничества - ООН: "Остановите геноцид в Мьянме!" Снежной зимой мусульмане лепят мечети из снега (ФОТО) Муфтий Москвы: Таджики в России женятся втайне от своих семей на родине Звезда "Дома-2" Виктория Боня заявила, что примет ислам (ФОТО) В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком
Сегодня: Среда
25 января 2017
19 февраля 2015

Президент Киргизии выступил против хиджабов в школах

Президент Киргизии выступил против хиджабов в школах

Президент Киргизии Алмазбек Атабаев считает, что девочки в школах должны носить светскую форму одежды. При этом он поддерживает ношение национальной одежды в школах, выступая против термина "мусульманская одежда".

Данная позиция отражена в заявлении, распространенной пресс-службой президента в четверг. Споры о ношении хиджабов девочками-школьницами возникли в преддверии парламентских выборов. Часть депутатов, стремясь привлечь на свою сторону верующую часть электората, заострила внимание на этой проблеме. В частности, они требуют увольнения сотрудника одного из районных отделов образования, который попросил родителей "не навязывать школьницам ношение хиджабов", сообщает РИА "Новости".

Президент Атамбаев выступает за то, что приверженность к исламу надо доказывать не одеждой, а хорошими поступками. "В священном Коране нет понятий о том, какая одежда является мусульманской или не мусульманской. Ислам требует чистой и опрятной одежды", - цитирует издание Атамбаева.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: