Объявлена дата открытия Соборной мечети Крыма Намаз имеет физиотерапевтический эффект - ученые Президент Турции обвинил Меркель в поддержке гюленистов и РПК Американский конгрессмен назвала самых искренних в борьбе с терроризмом политиков Адель выразила свое уважение хиджабу Афганские талибы казнили женщину, обвинив в измене Думский комитет не одобрил проект закона об исламском банкинге "Пророк Мухаммад (c.г.в.) предрёк падение ИГИЛ" - Камиль Самигуллин Лионель Месси вступился за арабских женщин В Башкортостане судят "целительницу" из тюркской секты
Сегодня: Четверг
23 марта 2017
03 ноября 2014

Президент Киргизии против «повальной исламизации»

Президент Киргизии против «повальной исламизации»

На заседании Совета обороны президент Киргизии Алмазбек Атамбаев раскритиковал стремления некоторых духовных лидеров провести «повальную исламизацию» страны.

Поводом послужило заявление одного из молдо (духовного лица), что празднование Нового года – не по исламу. Президент считает, что народ это праздник любит: «Нельзя пропагандировать одни праздники и противопоставлять их другим, имеющим национальное значение, которые нам подарила сама история».

Глава региона также выступил в защиту духовных и национальных ценностей киргизов – эпос о Манасе, песни и танцы, блюда, одежда, и киргизский язык. «Очень важно, чтобы их не заслоняли другие нормы, в том числе и религиозные», - подчеркивает он. Атамбаев также предостерег, что навязывание так называемой «исламской одежды» - хиджаба и дамбала (свисающая серая одежда) может привести к тому, что все, кто носит киргизкую национальную одежду, будут считаться «неверующими». «Ислам не указывает, какая одежда «мусульманская», а какая нет. Ислам требует чистой и опрятной одежды», - напоминает А.Атамбаев.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: