В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Президент Гамбии отказался покидать кресло после истечения полномочий Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме В Казахстане открыли магазин, где все отдают за "спасибо" (ВИДЕО) В Генпрокуратуре получили 25 интервью дагестанок, подвергшихся обрезанию Госсекретарь Испании шокировала саудовцев короткой юбкой Адвокат из Швейцарии подтвердил, что Гульнара Каримова жива Невесты из Автограда пользуются спросом у жителей Турции и Таджикистана
Сегодня: Суббота
21 января 2017
03 ноября 2014

Президент Киргизии против «повальной исламизации»

Президент Киргизии против «повальной исламизации»

На заседании Совета обороны президент Киргизии Алмазбек Атамбаев раскритиковал стремления некоторых духовных лидеров провести «повальную исламизацию» страны.

Поводом послужило заявление одного из молдо (духовного лица), что празднование Нового года – не по исламу. Президент считает, что народ это праздник любит: «Нельзя пропагандировать одни праздники и противопоставлять их другим, имеющим национальное значение, которые нам подарила сама история».

Глава региона также выступил в защиту духовных и национальных ценностей киргизов – эпос о Манасе, песни и танцы, блюда, одежда, и киргизский язык. «Очень важно, чтобы их не заслоняли другие нормы, в том числе и религиозные», - подчеркивает он. Атамбаев также предостерег, что навязывание так называемой «исламской одежды» - хиджаба и дамбала (свисающая серая одежда) может привести к тому, что все, кто носит киргизкую национальную одежду, будут считаться «неверующими». «Ислам не указывает, какая одежда «мусульманская», а какая нет. Ислам требует чистой и опрятной одежды», - напоминает А.Атамбаев.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: