В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Четверг
19 октября 2017
03 ноября 2014

Президент Киргизии против «повальной исламизации»

Президент Киргизии против «повальной исламизации»

На заседании Совета обороны президент Киргизии Алмазбек Атамбаев раскритиковал стремления некоторых духовных лидеров провести «повальную исламизацию» страны.

Поводом послужило заявление одного из молдо (духовного лица), что празднование Нового года – не по исламу. Президент считает, что народ это праздник любит: «Нельзя пропагандировать одни праздники и противопоставлять их другим, имеющим национальное значение, которые нам подарила сама история».

Глава региона также выступил в защиту духовных и национальных ценностей киргизов – эпос о Манасе, песни и танцы, блюда, одежда, и киргизский язык. «Очень важно, чтобы их не заслоняли другие нормы, в том числе и религиозные», - подчеркивает он. Атамбаев также предостерег, что навязывание так называемой «исламской одежды» - хиджаба и дамбала (свисающая серая одежда) может привести к тому, что все, кто носит киргизкую национальную одежду, будут считаться «неверующими». «Ислам не указывает, какая одежда «мусульманская», а какая нет. Ислам требует чистой и опрятной одежды», - напоминает А.Атамбаев.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: