Антитеррористические плакаты в Британии уподобились нацистской пропаганде Британская мать основала магазин мусульманских игрушек В Чечне прекращена официальная торговля алкоголем Эрдоган: Защита Аль-Аксы - не дело безоружных палестинских детей Конституционный суд в Германии разрешил воспитательнице работать в хиджабе ООН признает притеснения мусульман рохинджа "преступлением против человечности" Елена Проклова стала мусульманкой (ФОТО) Душанбе, Бишкек, Ашхабад и Ташкент – в числе худших городов мира Саудовский принц: «Пора женщинам позволить сесть за руль» В Саудовской Аравии проведут Мавлид Пророка (с.г.в.) - впервые в истории государства
Сегодня: Понедельник
05 декабря 2016
21 января 2015

Президент Египта призвал к "революции в религии"

Президент Египта призвал к

Президент Египта Абд аль-Фаттах Ас-Сиси снова выступает за изменение ислама. Как пишет  "Независитмая газета" со ссылкой на издание "Гаарец" (Израиль), выступая в Университете Аль-Азхар 28.12.2014 глава Египта заявил, что исламское вероучение должно быть очищено от настроений враждебного отношения к прогрессу и просвещению. 

«Это немыслимо, что образ мысли, который мы считаем священным, делает исламский мир источником тревоги, опасности, убийств и разрушений для остального человечества. Этот образ мысли – я не говорю религия, а именно образ мыслей – корпус текстов и идей, которые мы на протяжении веков считали священным, – находится в противоречии со всем миром. Со всем миром! Я говорю и повторяю, что мы нуждаемся в революции в религии», – цитирует издание главу государства. 

Напомним, подобные высказывания звучали из уст генерала египетской Армии ас-Сиси еще в январе прошлого года. Когда "Братья-мусульмане" байкотировали вновь принятую конституцию страны, Ас-Сиси заявил, что "Ислам нуждается в модерне с учётом межрелигиозного диспута, компромисса. На данный момент это самая большая проблема стоящая перед египетским народом. Эта религия оставалась неизменной вот уже более 800 лет", - пишет "Голос ислама".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: