Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Суббота
25 февраля 2017
17 июня 2014

Президент Египта принял присягу нового правительства

Сегодня новоизбранный президент Египта Абд аль Фаттах ас-Сиси принял присягу нового правительства и его председателя Ибрагима Махляба, который являлся исполняющим обязанности премьер-министра последние пять месяцев. К представленным ранее в правительстве 21 человеку добавилось 13 новых членов – всего кабинет министров Египта составляет 34 человека, в том числе глава МИД Самех Шукри, предыдущим местом работы которого было посольство США. К слову сказать, 4 из представленных членов правительства – женщины.

В новом правительстве отсутствует министерство информации, которое раньше осуществляло контроль над СМИ, так как согласно новой конституции Египта устанавливается независимая регуляция средств массовой информации. После свержения президента Хусни Мубарака страна пребывает в глубоком кризисе и поэтому одной из основных задач нового правительства: обеспечить безопасность граждан и вывести экономику из кризиса.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: