«Он считал, что платформа мусульман – платформа объединения» Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия Сан-Бернардино спустя год после теракта История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
17 июня 2014

Президент Египта принял присягу нового правительства

Сегодня новоизбранный президент Египта Абд аль Фаттах ас-Сиси принял присягу нового правительства и его председателя Ибрагима Махляба, который являлся исполняющим обязанности премьер-министра последние пять месяцев. К представленным ранее в правительстве 21 человеку добавилось 13 новых членов – всего кабинет министров Египта составляет 34 человека, в том числе глава МИД Самех Шукри, предыдущим местом работы которого было посольство США. К слову сказать, 4 из представленных членов правительства – женщины.

В новом правительстве отсутствует министерство информации, которое раньше осуществляло контроль над СМИ, так как согласно новой конституции Египта устанавливается независимая регуляция средств массовой информации. После свержения президента Хусни Мубарака страна пребывает в глубоком кризисе и поэтому одной из основных задач нового правительства: обеспечить безопасность граждан и вывести экономику из кризиса.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: