Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Пятница
24 февраля 2017
04 декабря 2014

Екатеринбург. Преподаватель Горного университета стал муфтием

Екатеринбург. Преподаватель Горного университета стал муфтием

Новым председателем Регионального Духовного управления мусульман Свердловской области стал имам-хатыб мечети "Айгуль" в Берёзовском, преподаватель кафедры теологии Уральского государственного горного университета (УГГУ) Радифулла Гиндуллин. Об этом сообщает "Областная газета".

Он был избран на съезде Регионального Духовного управления мусульман Свердловской области (один из шести действующих в области муфтиятов - прим. IslamReview). Верховный муфтий Талгат Таджутдин подписал указ о его назначении.

Новый председатель является очень образованным человеком, имеющим отличные знания религии. Радифулла Гиндуллин преподавал студентам-теологам различные дисциплины, включая "Коранистику", "Хадисоведение", "Татарский язык".

Издание "Накануне" также приводит достаточно резкую речь шейха Талгата Таджуддина, адресованную радикальным течениям, которые прикрываются исламом.

"Радикализм, экстремизм – они как Эбола вошли в Свердловскую область. Они, может быть, и не заразны, но прививка от них должна быть. Ислам существует 1426 лет, в России ислам уже более пяти веков, и никогда не было противостояния. Во время войн формировались исламские полки и они никогда не шли сзади. В Великой Отечественной войне мусульмане были не в задних рядах – были десятки и сотни Героев СССР, которые кровью и своими жизнями, с оружием в руках завоевали это звание. Радикальные течения присваивают себе право бога судить самостоятельно – этот безбожник, этот кяфир, но еще наши бабушки всегда говорили – нельзя отделяться от общества", – отметил на заседании председатель ЦДУМ РФ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: