В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Суббота
23 сентября 2017
04 декабря 2014

Екатеринбург. Преподаватель Горного университета стал муфтием

Екатеринбург. Преподаватель Горного университета стал муфтием

Новым председателем Регионального Духовного управления мусульман Свердловской области стал имам-хатыб мечети "Айгуль" в Берёзовском, преподаватель кафедры теологии Уральского государственного горного университета (УГГУ) Радифулла Гиндуллин. Об этом сообщает "Областная газета".

Он был избран на съезде Регионального Духовного управления мусульман Свердловской области (один из шести действующих в области муфтиятов - прим. IslamReview). Верховный муфтий Талгат Таджутдин подписал указ о его назначении.

Новый председатель является очень образованным человеком, имеющим отличные знания религии. Радифулла Гиндуллин преподавал студентам-теологам различные дисциплины, включая "Коранистику", "Хадисоведение", "Татарский язык".

Издание "Накануне" также приводит достаточно резкую речь шейха Талгата Таджуддина, адресованную радикальным течениям, которые прикрываются исламом.

"Радикализм, экстремизм – они как Эбола вошли в Свердловскую область. Они, может быть, и не заразны, но прививка от них должна быть. Ислам существует 1426 лет, в России ислам уже более пяти веков, и никогда не было противостояния. Во время войн формировались исламские полки и они никогда не шли сзади. В Великой Отечественной войне мусульмане были не в задних рядах – были десятки и сотни Героев СССР, которые кровью и своими жизнями, с оружием в руках завоевали это звание. Радикальные течения присваивают себе право бога судить самостоятельно – этот безбожник, этот кяфир, но еще наши бабушки всегда говорили – нельзя отделяться от общества", – отметил на заседании председатель ЦДУМ РФ.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: