Действия ИГИЛ в Ираке – геноцид шиитов? Стало известно, какие имамы могут читать никах в Таджикистане 2016 год стал самым смертоносным для палестинских детей за последние 10 лет Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ Видео с обучением детей намазу в Нидерландах породило скандал Экономический кризис как препятствие мечтам Эрдогана о президентской системе Шиитская пятая колонна в Индии Египтянин заживо закопал 8-летнего мальчика, изучавшего Коран
Сегодня: Понедельник
16 января 2017
09 февраля 2015

Празднование Мавлида в Крыму неоднократно пытались сорвать

Празднование Мавлида в Крыму неоднократно пытались сорвать

В этом году в разных городах Крыма проходили многолюдные празднования Маулида - дня рождения Пророка Мухаммада (с.г.в.). Мероприятия посетили более 1200 человек. Эти встречи служили не только средством просвещения и распространения знаний о Посланнике, но и налаживания добрососедских отношений с представителями разных национальностей и конфессий.

Однако таких красивых праздников могло и не быть - их проведению неоднократно пытались помешать представители Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК). Как заявляют представители Таврического муфтията, их оппоненты не гнушались "давлением" на директоров театров, где было запланировано проведение Маулида, с требованием отказать в аренде зала, были также случаи непосредственного вмешательства во время мероприятия.

"За последние несколько лет попыток было много. Особенно хотелось бы отметить активность ДУМК и Меджлиса в период месяца Маулид и когда мы проводим мероприятие Къарлы-Азиз и собираем мусульман для посещения могилы святого Эскендера в Бахчисарайском районе. Например, в месяц Рамадан они не столь активны. Ведь всем известно, что против таких прекрасных традиций как проведение Маулида и посещения святых выступают ваххабиты и те, которых они спонсируют", - приводит слова представителя Таврического муфтията портал "Крым сегодня".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: