В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Понедельник
21 августа 2017
09 февраля 2015

Празднование Мавлида в Крыму неоднократно пытались сорвать

Празднование Мавлида в Крыму неоднократно пытались сорвать

В этом году в разных городах Крыма проходили многолюдные празднования Маулида - дня рождения Пророка Мухаммада (с.г.в.). Мероприятия посетили более 1200 человек. Эти встречи служили не только средством просвещения и распространения знаний о Посланнике, но и налаживания добрососедских отношений с представителями разных национальностей и конфессий.

Однако таких красивых праздников могло и не быть - их проведению неоднократно пытались помешать представители Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК). Как заявляют представители Таврического муфтията, их оппоненты не гнушались "давлением" на директоров театров, где было запланировано проведение Маулида, с требованием отказать в аренде зала, были также случаи непосредственного вмешательства во время мероприятия.

"За последние несколько лет попыток было много. Особенно хотелось бы отметить активность ДУМК и Меджлиса в период месяца Маулид и когда мы проводим мероприятие Къарлы-Азиз и собираем мусульман для посещения могилы святого Эскендера в Бахчисарайском районе. Например, в месяц Рамадан они не столь активны. Ведь всем известно, что против таких прекрасных традиций как проведение Маулида и посещения святых выступают ваххабиты и те, которых они спонсируют", - приводит слова представителя Таврического муфтията портал "Крым сегодня".

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: