О допустимости протирания носков при омовении Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? В Кыргызстане могут продлить обеденный перерыв по пятницам Испания: Суд разрешил приходить на работу в хиджабе Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи
Сегодня: Вторник
28 февраля 2017
06 декабря 2014

Православные татары отметили юбилей

Православные татары отметили юбилей

В одном из районов Республики Татарстан состоялось мероприятие, посвященное 5-летнему юбилею молодежной организации крещенных татар (кряшен) "Баракат", сообщает kazanfirst.ru.

В какой-то мере это мероприятие оказалось "актом примерения" между двумя организациями "старших" кряшен, представляющих республику и столицу Татарстана. На праздничной встрече обсуждались проблемы сохранения этого малого народа. Оптимизация школ приводит к закрытию учебных заведений, где поддерживалась самобытная кряшенская культура - изчезают музеи и фольклорные ансамбли. 

Есть проблемы с самоидентификацией кряшен. Многие считают себя частью татарского народа, хотя, по заявлению некоторых лидеров кряшенских организаций, иногда им дают понять, что татары могут быть только мусульманами. 

Кряшены - православные, "крещенные татары", считаются субэтнической группой татар. Появились в результате христианизации Поволжья в начале 18-го века. По данным переписи населения 2010 года кряшенами себя идентифицируют около 35 тысяч жителей России.

 

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: