Шииты Ирака просят Египет и Саудовскую Аравию защитить их святыни Можно ли договориться с исламистами? Саудовцы осыпали подарками и золотом нищего уборщика из Бангладеш Новый религиозный закон в Словакии: борьба с сектами или...? В Англии число христиан стремительно сокращается Насилие над детьми в Королевстве Саудовская Аравия История Гинеллы Массы, первой телеведущей в хиджабе в Канаде Саудовская Аравия закроет Мекку для трансгендеров Британские мусульмане думают, что страна на 75% заселена мусульманами В Чечне виновников "пьяных" ДТП будут хоронить как неверных
Сегодня: Четверг
08 декабря 2016
17 марта 2015

В Москве - переизбыток православных храмов

В Москве - переизбыток православных храмов

Фонд "Общественное мнение" собрал информацию о том, как относятся жители Москвы к строительству православных храмов. Ответы оказались довольно неожиданными. 

Так, всего 14% москвичей, считающих себя православными, посещают храм чаще одного раза в месяц. 

64% православных москвичей заявили, что не хотели бы, чтобы рядом с их домом была построена церковь. А из тех, кто выступает за строительство храма, только 25% согласились бы пожертвовать на это собственные средства.

С 2010 года в столице действует программа строительства 200 храмов в пешей доступности. с присоединением "новой Москвы" в этот список вошли еще 150 церквей. Мэр столицы Сергей Собянин заявляет, что по программе уже построены 28 церквей, еще 50 находятся в стадии активного строительства. В то же время были случаи, когда жители некоторых районов выступили против строительства православного храма.

Напомним, в столице России, где, по разным данным, проживает от 400 тысяч до 2 млн мусульман, всего 4 действующих мечети.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: