В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Пятница
18 августа 2017
17 марта 2015

В Москве - переизбыток православных храмов

В Москве - переизбыток православных храмов

Фонд "Общественное мнение" собрал информацию о том, как относятся жители Москвы к строительству православных храмов. Ответы оказались довольно неожиданными. 

Так, всего 14% москвичей, считающих себя православными, посещают храм чаще одного раза в месяц. 

64% православных москвичей заявили, что не хотели бы, чтобы рядом с их домом была построена церковь. А из тех, кто выступает за строительство храма, только 25% согласились бы пожертвовать на это собственные средства.

С 2010 года в столице действует программа строительства 200 храмов в пешей доступности. с присоединением "новой Москвы" в этот список вошли еще 150 церквей. Мэр столицы Сергей Собянин заявляет, что по программе уже построены 28 церквей, еще 50 находятся в стадии активного строительства. В то же время были случаи, когда жители некоторых районов выступили против строительства православного храма.

Напомним, в столице России, где, по разным данным, проживает от 400 тысяч до 2 млн мусульман, всего 4 действующих мечети.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: