Джанет Джексон сделала курбан в благодарность за первенца - СМИ Сын Эмомали Рахмона назначен мэром Душанбе Палестинцы молятся за Иерусалим - почему? В Казахстане требуют запретить девушкам выходить замуж за китайцев (ВИДЕО) Саудовская Аравия хочет больше паломников на хадже Почему образованный человек больше подвержен радикализации? Гражданская война в Иракском Курдистане: реальность или фикция? Йеменская катастрофа в тени Сирии Иранцы в гневе от призыва "стерилизовать" нищих женщин Абу Бакр аль-Багдади жив и управляет ИГИЛ
Сегодня: Среда
18 января 2017
17 марта 2015

В Москве - переизбыток православных храмов

В Москве - переизбыток православных храмов

Фонд "Общественное мнение" собрал информацию о том, как относятся жители Москвы к строительству православных храмов. Ответы оказались довольно неожиданными. 

Так, всего 14% москвичей, считающих себя православными, посещают храм чаще одного раза в месяц. 

64% православных москвичей заявили, что не хотели бы, чтобы рядом с их домом была построена церковь. А из тех, кто выступает за строительство храма, только 25% согласились бы пожертвовать на это собственные средства.

С 2010 года в столице действует программа строительства 200 храмов в пешей доступности. с присоединением "новой Москвы" в этот список вошли еще 150 церквей. Мэр столицы Сергей Собянин заявляет, что по программе уже построены 28 церквей, еще 50 находятся в стадии активного строительства. В то же время были случаи, когда жители некоторых районов выступили против строительства православного храма.

Напомним, в столице России, где, по разным данным, проживает от 400 тысяч до 2 млн мусульман, всего 4 действующих мечети.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: