Вопрос-ответ: Может ли мусульманин открыть клуб для компьютерных игр? Как совершать пятикратный намаз, если родители против? Британские ученые: Ислам помогает лечить психические расстройства Йеменцы страдают от голода Исполнитель теракта в Стамбуле попросил вынести ему смертный приговор Глава саудовского МИД: Россия и Турция не смогут разрешить кризис в Сирии Как стать хафизом Корана в 7 лет? Рецепт из Англии К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире
Сегодня: Четверг
23 февраля 2017
17 марта 2015

В Москве - переизбыток православных храмов

В Москве - переизбыток православных храмов

Фонд "Общественное мнение" собрал информацию о том, как относятся жители Москвы к строительству православных храмов. Ответы оказались довольно неожиданными. 

Так, всего 14% москвичей, считающих себя православными, посещают храм чаще одного раза в месяц. 

64% православных москвичей заявили, что не хотели бы, чтобы рядом с их домом была построена церковь. А из тех, кто выступает за строительство храма, только 25% согласились бы пожертвовать на это собственные средства.

С 2010 года в столице действует программа строительства 200 храмов в пешей доступности. с присоединением "новой Москвы" в этот список вошли еще 150 церквей. Мэр столицы Сергей Собянин заявляет, что по программе уже построены 28 церквей, еще 50 находятся в стадии активного строительства. В то же время были случаи, когда жители некоторых районов выступили против строительства православного храма.

Напомним, в столице России, где, по разным данным, проживает от 400 тысяч до 2 млн мусульман, всего 4 действующих мечети.

http://islamreview.ru/

comments powered by HyperComments

Читайте также: