В России могут запретить суррогатное материнство Россию обвинили в поддержке афганских талибов В Исламскую академию Болгара заявляются первые желающие Кавказ бойкотирует конкурс "Мисс Россия" Китай не дал ООН защитить мусульман Мьянмы Президенту Татарстана подарили редкий экземпляр Корана (ФОТО) Линдси Лохан готовит коллекцию нарядов для мусульманок Фотовыставка о нелегкой судьбе мусульман Китая открылась в ОАЭ Послу Израиля задали неудобные вопросы в МИД России Марин Ле Пен обещает избавить Францию от хиджабов
Сегодня: Воскресенье
23 апреля 2017
11 января 2017

Православные Мордовии против запрета мусульманского платка

Православные жители Мордовии приняли сторону мусульман в вопросе о запрете платка в школе села Белозерье. Об этом в интервью "Реальному времени" рассказал журналист и правозащитник Ирек Биккинин. 

Напомним, в конце декабря в крупнейшем мусульманском селе Мордовии с новой силой разгорелся конфликт вокруг ношения платка в школе. Сотрудницы учебного заведения были поставлены перед выбором - снять платок, или уволиться.

Православные Мордовии против запрета мусульманского платка

По словам Биккинина, православные относятся к ситуации вокруг платка "очень плохо".

"Истинно верующие христиане очень плохо относятся к тому, что творят в Белозерье. Кстати, заместитель патриарха Кирилла Варсонофий — из Мордовии, да и сам Кирилл — мордвин. Александр Пелин, который здесь был ректором семинарии, еще до Нового года выступил и осудил действия мордовских властей: Дева Мария на иконах в платках", - сказал он.

Собеседник портала также подтвердил, что в одном из татарских сел Мордовии в школе преподают "Основы православной культуры". "Это село Митрялы. Под видом того, что здесь есть православные дети, преподается этот предмет", - сообщил журналист.

comments powered by HyperComments

Читайте также: