Переливание крови – исламский аспект Почему Аллаха нельзя называть Ходай К вопросу об истинном предназначении свиньи Приютил мигранта - заплати штраф! Российские военные показали на видео новые разрушения памятников в Пальмире Ученый-химик из Уфы доказал, что Аллах существует Соборной мечети Твери - 110 лет Обязаны ли родители одинаково относиться к своим детям? На площади Таксим появится мечеть высотой 30 метров Египетские богословы отстаивают тройной талак
Сегодня: Понедельник
20 февраля 2017
11 января 2017

Православные Мордовии против запрета мусульманского платка

Православные жители Мордовии приняли сторону мусульман в вопросе о запрете платка в школе села Белозерье. Об этом в интервью "Реальному времени" рассказал журналист и правозащитник Ирек Биккинин. 

Напомним, в конце декабря в крупнейшем мусульманском селе Мордовии с новой силой разгорелся конфликт вокруг ношения платка в школе. Сотрудницы учебного заведения были поставлены перед выбором - снять платок, или уволиться.

Православные Мордовии против запрета мусульманского платка

По словам Биккинина, православные относятся к ситуации вокруг платка "очень плохо".

"Истинно верующие христиане очень плохо относятся к тому, что творят в Белозерье. Кстати, заместитель патриарха Кирилла Варсонофий — из Мордовии, да и сам Кирилл — мордвин. Александр Пелин, который здесь был ректором семинарии, еще до Нового года выступил и осудил действия мордовских властей: Дева Мария на иконах в платках", - сказал он.

Собеседник портала также подтвердил, что в одном из татарских сел Мордовии в школе преподают "Основы православной культуры". "Это село Митрялы. Под видом того, что здесь есть православные дети, преподается этот предмет", - сообщил журналист.

comments powered by HyperComments

Читайте также: