В Казахстане мусульмане окунулись в иордань на Крещение Американские татары рассказали The Guardian о своем отношении к Трампу ИГИЛ объявило юридическое образование ширком В Саудовской Аравии наградили вдохновителя недавних взрывов в России Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин ИГИЛ потеряло 37% территорий за два года Британский боксер Энтони Джошуа вызвал гнев фанатов, посетив мечеть в Дубае Адвокат Мурад Мусаев рассказал о первых результатах исследований в Мьянме Жителей Узбекистана лишили возможности повторно совершить хадж В тюрьме скончался 70-летний мусульманин, обвиненный в терроризме
Сегодня: Понедельник
23 января 2017
11 января 2017

Православные Мордовии против запрета мусульманского платка

Православные жители Мордовии приняли сторону мусульман в вопросе о запрете платка в школе села Белозерье. Об этом в интервью "Реальному времени" рассказал журналист и правозащитник Ирек Биккинин. 

Напомним, в конце декабря в крупнейшем мусульманском селе Мордовии с новой силой разгорелся конфликт вокруг ношения платка в школе. Сотрудницы учебного заведения были поставлены перед выбором - снять платок, или уволиться.

Православные Мордовии против запрета мусульманского платка

По словам Биккинина, православные относятся к ситуации вокруг платка "очень плохо".

"Истинно верующие христиане очень плохо относятся к тому, что творят в Белозерье. Кстати, заместитель патриарха Кирилла Варсонофий — из Мордовии, да и сам Кирилл — мордвин. Александр Пелин, который здесь был ректором семинарии, еще до Нового года выступил и осудил действия мордовских властей: Дева Мария на иконах в платках", - сказал он.

Собеседник портала также подтвердил, что в одном из татарских сел Мордовии в школе преподают "Основы православной культуры". "Это село Митрялы. Под видом того, что здесь есть православные дети, преподается этот предмет", - сообщил журналист.

comments powered by HyperComments

Читайте также: